| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Файлы и функции |
| Автор: Greeneyes 23.3.2007, 19:36 | ||
| Халлоу всем, всем, всем... не могли бы вы мне помочь...у меня тут прям беда...бедище Для хранения данных о цветных планшетных сканерах описать структуру вида :
Написать функцию, которая динамически выделяет память под массив структур (не меньше шести элементов), заполняет его данными в режиме диалога, и записывает массив в бинарный файл. Структура файла: в первых двух байтах размещается значение типа int, определяющее количество сделанных в файл записей; далее без пропусков размещаются записи о сканерах. Написать функцию, которая запрашивает данные о сканере в режиме диалога и замещает записи в бинарном файле по заданному номеру. Обязательный параметр — номер замещаемой записи. Функция должна возвращать нулевое значение, если запись прошла успешно, и -1 в противном случае. Привести пример программы, создающей файл с данными о сканерах (данные вводятся с клавиатуры) из не менее восьми записей и осуществляющий вставку новых данных о сканере. Все необходимые данные для функций должны передаваться им в качестве параметров. Использование глобальных переменных в функциях не допускается. и я не знаю как это делать |
| Автор: GIK 28.3.2007, 22:59 | ||
| Вот, написал кое что Можешь переделать под свои нужды, пока програмка позволяет вводить данные в файл и заменять данные в файле на новые указывая эллемент.
|
| Автор: shokky 29.3.2007, 19:43 | ||
| а у меня такая же задача....и я не знаю как её делать...а Greeneyes что то тему не стал развивать... GIK, спасибо, ...да что там просто СПАСИБИЩЕ тебе за помощь.... вот только не знаю....может у Greeneyes все заработало....а у меня выдало сначало 12 ошибок...потом после подстановки h в конце подключения всех модулей стало выдавать 2 ошибки и 1 ворнинг... GIK...можно тебя попросить посмотреть ошибки...и если не трудно чуток закоментировать код... очень надеюсь на твою помощь....заранее тебе БОООЛЬШОЕ пасиба
очень извиняюся за убийственное кол-во вопросов... |
| Автор: GIK 29.3.2007, 21:58 | ||
Да без проблем
Вроде корректно, но советую почитать книгу по C++, а потом уже думать о алгоритмах, хотя.... если нравится думать сейчас, то думай |
| Автор: Xenon 30.3.2007, 00:25 | ||
Осипипеный вариант
|
| Автор: shokky 30.3.2007, 07:08 |
| Xenon, GIK, ОООгромнейшее тебе спасиба ... а мона еще спросить....обязательно надо создавать файл именно в этом месте "C://test/test2.txt"...и как там что надо писать....если не сложно приведи примерчик пожалуйста.... |
| Автор: apook 30.3.2007, 09:12 | ||
GIK
Соблюсти надо наверно было и интересно ты организовал выделение памяти указателей на массивы структур, конечно ничто не мешает массиву состоять из одного элемента но все-же |
| Автор: Xenon 30.3.2007, 12:32 | ||
| shokky, какой компилятор? Borland 3.1? Добавлено @ 12:38
тогда как-то так |
| Автор: shokky 30.3.2007, 19:44 |
| Xenon, а я не знаю поможешь исправить? |