| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [АнГем] Прямая под углом 45 градусов |
| Автор: Reptor 20.4.2007, 19:15 |
| есть точка с координатами к примеру (20,20) необходимо от неё провести прямую под углом 45 градусов к горизонтали? |
| Автор: DENNN 20.4.2007, 20:02 |
| Спросить ответ у своего учителя математики, либо поднапрячься и прочитать в школьном учебнике определение синусов и косинусов. |
| Автор: anwe 20.4.2007, 20:50 |
| Поставить точку на горизонтали, пусть (40,20). Через обе точки провести две окружности радиусом 20. К обеим окружностям либо сверху либо снизу провести касательную. Луч, исходящий из твоей точки (20,20), через точку пересечения касательной и второй окружности (с центром в точке (40,20), будет проведет под углом 45 к горизонтали. |
| Автор: Anikmar 20.4.2007, 23:26 |
| А разве 45 градусов это не одновременное декрементирование (или инкрементирование) обеих координат? Есть точка. По координатам определяем квадрант. К горизонтали можно провести только две прямые - налево и направо. В зависимости от квадранта - увеличиваем (уменьшаем) обе координаты пока вертикальная не сравняется с 0... Либо я чего-то не понял. |
| Автор: anwe 20.4.2007, 23:53 |
| Я понял так, что надо провести луч под 45 к любой прямой (отрезку), а к примеру - для горизонтали. А так-то понятно - это диагональ квадрата. Это проще простого. |
| Автор: Ryoga 21.4.2007, 14:16 |
| Какой луч, какой квадрант, народ? Уравнение прямой y = ax + b. a = tg(угла наклона), b - найдите из уравнения, подстановкой точки в уравнение. |
| Автор: Ryoga 21.4.2007, 23:22 | ||
В смысле? О_о Горизонталь - ось Х, как я понимаю. По-моему, Вы сами себе создаёте лишние проблемы. y | / | /_ | * \ представьте, что этот угол на самом деле 45 градусов... ;) ---------------/----|-------x | / |/ | Вот, как я понимаю, такая задача... Иначе, требования были не полны. |
| Автор: Anikmar 22.4.2007, 00:57 |
Это вы мне или автору поста? |