| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi]методы решения Слау |
| Автор: valentos 9.5.2007, 12:34 |
| Я бы конечно и сам бы сделал прогу, тока не фурычу я в этих методах(Краммер,Гаус), так что плз кто-нибудь сделайте прогу, и выложите ее сдесь. Или хотяб обьясните как решать этими 2 методами СЛАУ 1. В среде Delphi методом Крамера и Гауса, написать приложение, осуществляющее решение СЛАУ. 2. При разработке интерфейса приложения использовать компоненты TPageControl. 3. Создать новый тип объекта TDesSLAU и объект, содержащий: свойства: 1) основную матрицу системы, 2) столбец свободных членов, 3) вектор неизвестных значений; методы 1) вычисления определителя 3-го порядка, 2) соответствующий метод решения СЛАУ. Вот прога, надо ее закончить!!!!!!!(17kb) |
| Автор: valentos 9.5.2007, 13:13 |
Для человека, который в первый раз видит эти методы, я думаю сложновато родить! |
| Автор: valentos 9.5.2007, 14:30 |
| Занимательно, а как считать определитель по правилу треугольника? |
| Автор: valentos 9.5.2007, 14:55 |
| Там в коде(прога в 1 сообщении(17kb)) вроде что-то пахожее есть, тока я не знаю, допустим пользователь введет массив больше чем 3х3, что тогда? |
| Автор: valentos 9.5.2007, 16:24 |
| ТОгда, другой вопрос: следующее задание у меня такое же, тока с Дин.Массивом?--спрашивается нафига там Дин.Массив? |
| Автор: valentos 9.5.2007, 16:49 |
| НЕА, 1. Выполнить задания из лабораторной работы №4 с использованием динамических массивов. 2. Методы решения СЛАУ оформить отдельные процедурами и разметить в DLL. 3. Разработать тесты для верификации созданного приложения И усе |
| Автор: keenara 9.5.2007, 16:57 |
| Странное задание. Скорее всего сказали юзать динамические массивы просто чтобы задачу усложнить. Потому что произвольной матрица у нас быть не может, так как вычисление ее определителя - отдельная геморройная задача, решения которой простым и нерекурсивным способом я не вижу. А поскольку глубина рекурсии в нашем случае будет весьма значительной, от этой идеи стоит отказаться. Поэтому давай все же раз в лабе 4 сказано что матрица 3 на 3 а в 5 сказано что делать то же самое, будем считать что у нас и в данной лабе массив 3 на 3. Вот и все. Просто замени массив на динамический. |
| Автор: valentos 9.5.2007, 17:17 |
Я так и сделаю когда заработает первая прога! |
| Автор: valentos 9.5.2007, 20:51 |
| ПЛЗ, помогите не знаю че делать Скачайте мою лабу и родите там чего нибудь, Плиз!!!! |
| Автор: valentos 11.5.2007, 08:59 |
| А Гауса-- кто нибудь знает? |
| Автор: Romkin 11.5.2007, 09:17 |
| http://sources.ru/pascal/math/gauss.htm |
| Автор: valentos 11.5.2007, 21:38 |
| Может все таки кто нибудь доделает(сделает) прогу, Вот она: |
| Автор: Zanoza 14.5.2007, 13:14 | ||
Valentos, вот метод Гаусса, правда на паскале, может поможет
|
| Автор: valentos 14.5.2007, 18:26 |
| Zanoza, вроде то что надо! Надеюсь правильно работает алгоритм?! СПСБ! |