| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Тестовая программа |
| Автор: Morgenstern 25.6.2007, 14:03 |
| В общем мне задали сделать тестовую программу проверки знаний. Я вообще в дельфи не очень, но теоритически догадываюсь) Сдесь на форуме есть похожая тема, но та программа написана в консоле, что мне точно не поможет(( Меня интересует - как сделать, что бы ответы на вопросы из label и ответы RadioGroup генерировались из файла случайным образом из файла? Ну чтобы естессно совпадали по смыслу, но обяз из файла и чтобы не повторялись. Я думаю их бы внести в массив символов, но как считать с файла именно разделяя на вопросы и ответы? Далее, с чем сравнивать? Делать отдельный файл с правильными ответами и в цикле сравнивать? А сравнивать как string или по-другому? Смена формы после выбора ответа и нажатия клавиши ок. Это в процедуре button1click написать - visible.form = true? А как ту форму закрыть? И последнее, всё это должно быть по определённому времени, а как работает компонент таймер я вообще понять не могу!!! Помогите пожалуйста! Ответьте хоть на несколько вопросов! Я искала в инете, но там нет исходников или какого-либо точного пояснения. |
| Автор: Morgenstern 25.6.2007, 14:40 | ||||
в цикле что-ли?
и что? Допустим будет так: 1 Вопрос Ответ 1 Ответ 2 Ответ 3 И как это выразить? |
| Автор: Rodman 25.6.2007, 14:45 | ||
ну вот и искать слово Вопрос и все что после него до слова Ответы - выводить как вопрос, а потом все строки до строки Правильный ответ (т.е. ответов может быть несколько), и после строки Правильный ответ номер правильного ответа.. .и т.д. |
| Автор: kapbepucm 25.6.2007, 15:37 | ||
Я бы поместил ProgressBar, которая показывает оставшееся время для раздумывания ответа |