| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Pascal]Последывательность |
| Автор: Ane4ka 8.10.2007, 20:05 |
| Уважаемые программисты. Помогите пожалуйста решить 2 задачки. Я думаю для человека занющего паскаль не составит труда их сделать. А мне, девушке совершенно не разбирающейся с данным языком проще разобраться на примере и по шаблону решать другие задачи. Вот условее: 1) Найти среднее арифметическое положительных элементов последовательности, оканчивающихся нечетной цифрой и количество нулевых элементов. В случае отсутствия необходимых по условию элементов сообщать об этом. 2) Найти отношение максимального элемента к минимальному среди элементов последовательности, предшествующих первому нулевому элементу. Если нулевых элементов нет, то выдать сообщение об этом. Большое вам спасибо. P.S. Если можно сегодня.... Просто завтра сдавать :( |
| Автор: volvo877 8.10.2007, 21:00 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи" Тема перенесена! |
| Автор: Alix 8.10.2007, 21:08 | ||
| Перенесите тему! А вообще мне и правда делать нечего...
Вот. А вторую попробуй все же сама. Во всяком случае весь код до "// обнуляем переменные" будет тем же самым. Кстати, я это писал под Delphi7 для консольного приложения и в Pascal'e не компилировал, если будут ошибки, скажи. |
| Автор: Ane4ka 8.10.2007, 22:23 |
| Спасибо тебе большое!!!! Ты настоящий друг А вот со 2-м проблема... :( Ну ничё... уже не 0 Спасибки вам |
| Автор: Alix 8.10.2007, 22:41 | ||||
Эх, горе ты луковое... Вот тебе вторая программа, без комментариев, надеюсь все же разберешься, и, кстати, в ней немного улучшен ввод чисел.
И еще я тут заметил, что в первой программе не сделал этого:
Но я надеюсь ты сама это сделаешь... |
| Автор: Ane4ka 8.10.2007, 22:49 |
| ААААААААААААААА Спасибки!!!!!!!!! Спасибо вам, добрый человек |