| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Алгоритм] Шифр Цезаря с ключевым словом |
| Автор: 000000 3.11.2007, 09:32 |
| помогите пожалуйста с алгоритмом Если можно то на С++ В данной разновидности шифра Цезаря ключ задается числом k (0<=k<=n-1) и коротким ключевым словом или предложением. Выписывается алфавит, а под ним, начиная с k-й позиции, ключевое слово. Оставшиеся буквы записываются в алфавитном порядке после ключевого слова. В итоге мы получаем подстановку для каждой буквы. Требование, чтобы все буквы ключевого слова были различ-ными не обязательно, необходимо только записывать ключевое слово без повто-рения одинаковых букв ключевое слово – ‘ключ’ k=2 Исходный алфавит а б в г д е ё ж … э ю я Измененный алфавит э я к л ю ч а б … ь ы ъ Исходный текст: пример шифрования Зашифрованный текст: ймгжчм фгрмикэзгъ Количество ключей в системе Цезаря с ключевым словом равно n!. Для де-шифрации необходимо с использованием известного ключа шифрования опреде-лить соответствие исходного и заменяющего алфавита и выполнить обратную подстановку. |
| Автор: Fin 4.11.2007, 00:33 | ||
|
| Автор: 000000 12.11.2007, 19:51 |
| я извиняюсь но как заставить ее работать чтобы ввести и закодировать информацию? помогите пожалуйста я в ВИСУАЛЕ 6 попробовал что то он у меня после моих добавлений завис |
| Автор: betal 16.9.2008, 13:42 |
| а как насчет того же самое но если дан только зашифрованный текст ? |