| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Файловые потоки |
| Автор: SAVEL 3.11.2007, 16:39 | ||
| Люди добрые помогите разобраться! Записываю в файл данные (int,char,int)! Как мне сделать так чтобы при последующей моей записи в файл park.txt данные не стерали предыдущие и перезаписывали содержимое, а записывались в следующую строку? Записываю так
Да и еще вопросик! Я создал массив char из [20] ! Почему когда я ввожу строку с пробелом или точкой у меня программа вылетает?Как этого избавиться? |
| Автор: SAVEL 3.11.2007, 18:33 |
| Не правильно подсказываешь! |
| Автор: Evjeny 3.11.2007, 19:25 | ||
SAVEL, AndrRus подсказывает правильно. Он просто не сказал про escape-последовательность. Строка ofstream file("park.txt",ios::app); определяет поток данных файла, в который будет происходить запись. file это объект класса ofstream, также как и cout - объект класса iostream. Классы ofstream и iostream имеют общего родителя ostream, таким образом оператор вставки <<, используемый объектом file ведет себя также, как и оператор << объекта cout. Т.е. при работе с file мы можем, также как и при работе с cout, пользоваться управляющими последовательностями типа \n, \t и т.д. В итоге:
|
| Автор: SAVEL 3.11.2007, 20:07 | ||
| Теория есть теория, а практика практикой! Да пожалуй в чем-то это работает! А именно красиво работает если я добавляю по 1 объекту в парк! Но у меня же должен идти учет множественного добавления объектов! Т.е. сначала я спрашиваю сколько автобусов надо добавить? Ввожу count 3!По трем вбиваю данные, поидее я ожидаю открыть файл и увидеть данные каждого с новой строки, но нет!, там только одна строчка и данные последнего объекта! Вот мой код:
Как мне порешать эту проблемку? |
| Автор: Evjeny 3.11.2007, 20:19 | ||||
Сделать вызов метода Bus::Add() в методе Bus::SetData():
|
| Автор: SAVEL 3.11.2007, 20:47 |
| Спасибо! Завелаааась |
| Автор: Evjeny 3.11.2007, 20:53 |
| Всегда рад помочь. |
| Автор: 0lmer 4.11.2007, 14:36 | ||
А ты строку как читаешь? |