| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++&MFC] Диалог. Работа с текстом. |
| Автор: FantomaS19 8.11.2007, 20:18 |
| Необходимо написать программу в виде диалогового окна, куда вводится предложение.Если в нем есть предлоги, то записать это предложение в первый файл, если есть цифры, то во второй, если и то и другое, то в третий.Это все могу написать в консоли.Нашел книгу Мешков, Тихомиров "Visual C++ и MFC".Там не очень понятно написано. Все это надо сделать до 10.11.07, т е до субботы. Помогите плз разобраться. ЗЫ:Надо делать в VS2003. |
| Автор: zkv 8.11.2007, 20:38 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: DigitSphinx 8.11.2007, 20:42 | ||
| открой новый проект, тип MFC -> Dialog Based. занеси на него Edit и щелкни по нему правой кнопкой, Add Variable -> Category = Value -> Variable Name = MySuperMegaEdit ->OK. далее занеси кнопку и щелни по ней 2 раза. (обработчик)
далее пиши также как и в консоли (алгоритм как я понял ты знаешь) |
| Автор: FantomaS19 8.11.2007, 20:49 |
| Код UpdateData(true); MessageBox(MySuperMegaEdit); вставлять в эту функцию? void CtempDlg::OnBnClickedButton1() |
| Автор: DigitSphinx 8.11.2007, 20:54 |
| )) на эдит, найди окошко Resource View открой в нем “папку” Dialog и открой диалог. |
| Автор: kurlyak 10.11.2007, 19:49 | ||||||||
Сначала в ClassWizard (меню View->ClassWizard) на вкладке Member Variables создаешь для своего IDC_EDIT1 (для эдита своего) переменню, например m_edit, тип переменной указываешь CString. А дальше так как ты писал:
Вставляешь это в void CtempDlg::OnBnClickedButton1() (я так понял у тебя 2005 студия стоит, тогда там может не быть ClassWizard, во всяком случае я его там не нашел). Если у тебя 2005 студия, тогда тебе нужно правой кнопкой мыши щелкнуть на твоей кнопке, и выбрать из меню Add Variable, и сделать переменную m_edit. Она будет класса CString. Тогда посмотри по MSDN все функции класса CString, в частности тебе надо разбить эту строку как я понял, поэтому посмотри разновидности функции Find(). Что бы пользоваться этой функцией тебе надо создать для твоего эдита со строкой еще одну переменную (так же правой кнопкой мыши) но на этот раз переменную класса CEdit, например ее назовешь m_edit_ctrl, управляющую перменную. Тогда ты сможешь получить доступ к своей строке так:
или сделай так:
и пользуйся этой переменной myBuff как в обычном консольном приложении. Кстати в классе CString есть функця GetBuffer() которая возвращает указатель на строку LPTSTR, то есть ты можешь еще сделать так:
|
| Автор: FantomaS19 15.11.2007, 22:44 | ||
| Вроде получилось обменять с текстовым окном.Но теперь надо это сохранить в *.txt. Еще нужны исключения, чтобы например сообщить если файл не найден, или не удается записать по какой-то причине. В обработчике кнопки пишу:
Он пишет, что не может преобразовать 1 аргумент.Почему? |