| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [С|С++]BlackJeck |
| Автор: Ufyljy 10.12.2007, 09:54 |
| Кто-нибудь может написать карточную игру BlackJeck? (или в народе 21 очко) |
| Автор: DonJuansMagicPants 10.12.2007, 12:26 |
| я могу , а что мне за это будет ? |
| Автор: zkv 11.12.2007, 03:17 |
Ufyljy, ты бы пошире требования расписал. Операционная система, компилятор, оконное приложение или консольное, и т.п. Но в любом случае задача трудоемкая, за так вряд ли кто возьмется. |
| Автор: Ufyljy 11.12.2007, 11:31 |
| Windows XP SP2. Компилятор DevCpp. Приложение консольное. Я сейчас сам ее пишу, мне интересно как вы ее реализуете. Например, можно не писать программу, а алгоритм. |
| Автор: Ufyljy 12.12.2007, 18:26 | ||
| Уже какую-то часть сделал. Вопросы: 1) Как сделать так, чтобы после каждого прохода цикла вверху количество карт в колоде и количество очков обновлялось? // Панель 2) Два цикла, которые управляют ходом игры... можно поступить более рационально? // Кто ходит первым Благодарности: wils0n, DjoNIK, FREEDEV, Kuvaldis, Lazin, Optimus =2, SergeCpp, archimed7592 =5, FiMa1 =2, zkv =2, bsa, Ln78, Dov =2
|
| Автор: Ufyljy 13.12.2007, 16:57 |
| Функции, спасибо! |
| Автор: Ufyljy 15.12.2007, 16:23 | ||||
Особенно обратите внимание на вот это:
Когда cpu_points увеличивает значение на d[i], программа вылетает |
| Автор: zkv 15.12.2007, 17:24 | ||
| Ufyljy, ты получил результат своего плохого стиля. если бы ты прошелся по своей проге отладчиком, то заметил бы, что в строке
значение переменной i равно 20000000 (немного выходит за пределы массива, не так ли?) - такое значение она получает в твоем wait цикле. Замеченные мною недостатки твоей программы: 1. Переменные нужно объявлять как можно ближе к месту использования. Глобальные переменные нужно заводить только когда они нужны. Счетчик цикла - глобальная переменная - это нечто... 2. Слишком большие функции. Попробуй ограничить себя строк по 30 на функцию. 3. Имена переменных должны отражать их суть. Имена h, r, d мне ни о чем не говорят. 4. s=rand()/1000 - всегда будет генерить одно и тоже значение, т.к. инициализация глобальных переменных происходит до начала выполнения программы, те до вызова srand(). |