| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Браузерная MUDRPG |
| Автор: Kankuro 18.7.2008, 07:01 |
| В этой теме я поставил вопрос "Какие языки программирования нужно знать для написания собственно браузерной игры". К сожалению своим опытом поделиться не могу так как не принимал в этом прямого да и косвеного участия. Прошу у вас программисты объясните какие языки программирования нужно знать для того чтобы написать свою браузерную игру. Заранее спасибо!!! |
| Автор: HoTMetaL 18.7.2008, 08:07 |
| Что значит "браузерную"? Берёшь Flash со всеми вытекающими и вперёд. Добавлено через 6 минут и 43 секунды А если тебя вообще интересуют "браузерные" языки, то тебе в раздел "Web-программирование". |
| Автор: Mazzi 18.7.2008, 09:33 |
| Я думаю для этого подойдут языки Java, JavaScript, C#. Удачи! |
| Автор: Kankuro 18.7.2008, 12:42 |
| Mazzi, Спасибо! Все начинаю учить!!! |
| Автор: Palladin 19.7.2008, 02:49 |
Только этого не хватит, но эт основное Добавлено через 29 секунд Java+JavaScript or C# выбирай |
| Автор: Kankuro 19.7.2008, 16:17 |
| Palladin, А что еще нужно? |
| Автор: Palladin 19.7.2008, 22:47 |
| Чтоб написать браузерную игру, к примеру если ты юзаешь Java, тебе скорее всего понадобятся знания: -HTML(для создания страниц) -PHP(для создания более красивых страниц) -JavaScript(для создания пользовательского интерфейса) -Java(для написания классов твоей онлайн игрушки, выучить надо оч многое, особенно толково сервлеты и все что до них) -JDBC(для создания базы статистики, базы аккаунтов и т.п.) -XML(для более удобного ведения таких вещей как, текст игры, каких-то настроек) -SQL(для работы с БД) и может чтонить еще... такчто удачи в этом нелегком деле P.S. вверху не гон, серъезно для норм игры это все понадобится Добавлено через 40 секунд а на С# вообще лучше забей, эт Microsoft=) Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Да и Flash, Photoshop тоже понадобится если хочешь понты сделать, типа динамики какойнить на странице |
| Автор: Arch1S 20.7.2008, 03:31 |
| Palladin, это уже супер-пупер какаето игрушка Kankuro, тебе очень пригодится JavaScript (из собственного опыта) ну и конечно php и выберай бд mysql |
| Автор: Palladin 20.7.2008, 14:41 |
Это не "супер-пупер", а игра в которую может быть будут играть. Написав игру чисто на JavaScript+Java ничего толкового не получится... |
| Автор: Kankuro 20.7.2008, 21:19 |
| Хех спасибо вам всем...позову через пару лет на бета - тест своей "Супер пупер игрухи" надеюсь...=)) |
| Автор: Palladin 21.7.2008, 01:12 |
| Kankuro, Не парся из того что я перечислил много времени уйдет только на Java и PHP, остальное можно за неделю(каждое всмысле) Добавлено через 21 секунду Через пару лет мне уже не до теста будет, как бы детишками не обзавестись Добавлено через 1 минуту и 59 секунд А вообще сам не пиши, эт сложно и долго, собери команду, к примеру выучи Java, будешь кодить, найди чела который тебе все нарисует, еще одного чтоб сами страницы сделал, объединишь и будет тебе счастье |
| Автор: Kankuro 22.7.2008, 10:50 |
| Хех...я диз док уже написал=))) знаю html=) |
| Автор: Kankuro 22.7.2008, 13:46 |
| Palladin, у меня есть вопрос=) Может быть и немного глуповатый... Во тя начал учить Java ну там написано что типа напишите вот это а вот где это писать не сказали=))) Есть какая то программа с компилятором или обыного блокнота хватит? Оо |
| Автор: Palladin 22.7.2008, 14:35 |
| Конечно есть, вообщем нада скачать JDK на сайте sun.com а также для удобства поставь IDE какуюнить, к примеру IDEA или NetBeans или Eclipse или.... а вообще дуй в раздел Java на этом форуме |