| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Assembler] Сменить актвиный диск |
| Автор: Torrero 22.10.2008, 18:53 | ||
| Собственно сабж...Должна сменить на какое то время на диск А а потом вернуть обратно... Не обязательно писать всю прогу хотя бы объясните следующее: Есть такие замечательные функции как: 1. 0eH: установить текущий диск DOS 2. 19H: дать текущий диск DOS Но я так и НЕ понял имеют ли они отношение к активному диску или к дисководу...в некоторых источниках пишут про жёсткий диск а в других про дисковод ( А: и В: )... В общем в любом случае для начала я попытался вывести на экран при помощи 19х какой диск у меня текущий:
но почему-то не работает он мне просто выдаёт "зэ енд" и всё,хотя у меня текущий диск С по идее.. Вы только не бейте мну сильно я в ассемблера разбираться фактически начал с этого понедельника Помогите плиз кто чем может: 1. Объясните всё таки имеют ли перечисленные функций прерывания 21х к активному диску или нет??? а. если да то где ошибка в коде(см. выше) б. если нет то какие тогда функции и прерывания имеют отношение к активному разделу? |
| Автор: Akina 22.10.2008, 20:15 | ||
Логический диск. A:, B:, C:, ... |
| Автор: Akina 23.10.2008, 18:14 | ||||
Чтите маны - они рулез!
Понял? Буква тама ASCII-шная, а не нумер текущего диска! Так что
|
| Автор: Torrero 23.10.2008, 19:10 | ||||||
Премного благодарен!! а насчёт мануала мона по подробней,а то я нормальный справочник так и не нашёл, поэтому приходится гуглить/листать кучу книг, сцылочку было бы неплохо |
| Автор: Akina 23.10.2008, 21:01 |
| http://www.pobox.com/~ralf/files.html |