Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] DBGrid помогите!!!

Автор: namra 30.10.2008, 21:05
Скоро курсач, а у меня проблема подскажите как сделать:

Нужно чтобы при выделении ячейки DBGrid1 (выбранная фамилия)  переносилась в ячейку DBGrid2 выделенной записи в поле (Фамилия). 
Посмотрите скрин:

Автор: Данкинг 30.10.2008, 23:14
Цитата(namra @  30.10.2008,  21:05 Найти цитируемый пост)
Нужно чтобы при выделении ячейки DBGrid1 (выбранная фамилия)  переносилась в ячейку DBGrid2 выделенной записи в поле (Фамилия). 

Перенести "в ячейку DBGrid2" невозможно, поскольку они (дбгриды) заполняются из таблиц.

Автор: Akella 30.10.2008, 23:36
вот за помогите!!! предупреждение бы тебе влепить бы

Автор: ziga 31.10.2008, 08:59
Цитата(Данкинг @  30.10.2008,  23:14 Найти цитируемый пост)
Перенести "в ячейку DBGrid2" невозможно, поскольку они (дбгриды) заполняются из таблиц.

Если я не ошибаюсь имелось в виду то что в верхнем гриде в выделенной строке надо поменять в столбце “фамилия” фамилию на ту которая в нижнем гриде в столбце “фамилия” выделенной строки smile

Автор: ziga 31.10.2008, 10:12
namra Ты через какие компаненты подключаешься к БД ?

Автор: namra 31.10.2008, 17:54
ziga ты прав, а подключаюсь я через AdoConection, AdoTable и DataSourse,DbGrid

Автор: Данкинг 31.10.2008, 21:13
Цитата(ziga @  31.10.2008,  08:59 Найти цитируемый пост)
Если я не ошибаюсь имелось в виду то что в верхнем гриде в выделенной строке надо поменять в столбце “фамилия” фамилию на ту которая в нижнем гриде в столбце “фамилия” выделенной строки 

Ну да, а что я не так сказал?  smile 

Автор: Staruha 1.11.2008, 09:44
Ну вы даете столько нафлудили и ничего не сказали.А место этому вопросу в разделе БД.
Создаешь две таблицы.Хорошо продумай что куда.Каждому заказу присвой код и помести в обе таблицы,а потом свяжи их между собой.И когда нажмешь на строку ,в другой таблице будет отражаться все что с кодом этого заказа.Можешь заполнять эту другую таблицу.Она будет заполняться с кодом выделенной верхней строки. Твоя база изначально построена неправильно.Лучше сразу переделать и никаких забот

Автор: namra 1.11.2008, 23:23
Я сделал так Diski - это главная таблица, а таблица откуда берутся фамилии назыв. People (скрин выше)

Код

if DataModule2.Diski.Locate('название',' ',[]) then
      begin
        DataModule2.Diski.Edit;
        DataModule2.Diskiwho.Value := что здесь написать чтобы при клике по фамилии в поле (who -   
                                                          fieldName(Diskiwho)) была фамилия;
        DataModule2.Diski.Post;
    end;
    Close;

Автор: Staruha 5.11.2008, 13:22
Ты попрежнему пытаешься изменить Grid .Надо менять базу.Почитай что тебе сказал Данкинг 
  А выделенная строка это и есть твое Value
А обращаются к выделенной строке уважительно 
Код

fieldByName('ВыделеннаяСтрокаСтолбецName').AsString

Автор: Alexeis 7.11.2008, 10:06
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".

Тема перенесена!