| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] DBGrid помогите!!! |
| Автор: namra 30.10.2008, 21:05 |
| Скоро курсач, а у меня проблема подскажите как сделать: Нужно чтобы при выделении ячейки DBGrid1 (выбранная фамилия) переносилась в ячейку DBGrid2 выделенной записи в поле (Фамилия). Посмотрите скрин: |
| Автор: Akella 30.10.2008, 23:36 |
| вот за помогите!!! предупреждение бы тебе влепить бы |
| Автор: ziga 31.10.2008, 08:59 | ||
Если я не ошибаюсь имелось в виду то что в верхнем гриде в выделенной строке надо поменять в столбце “фамилия” фамилию на ту которая в нижнем гриде в столбце “фамилия” выделенной строки |
| Автор: ziga 31.10.2008, 10:12 |
| namra Ты через какие компаненты подключаешься к БД ? |
| Автор: namra 31.10.2008, 17:54 |
| ziga ты прав, а подключаюсь я через AdoConection, AdoTable и DataSourse,DbGrid |
| Автор: Данкинг 31.10.2008, 21:13 | ||
Ну да, а что я не так сказал? |
| Автор: Staruha 1.11.2008, 09:44 |
| Ну вы даете столько нафлудили и ничего не сказали.А место этому вопросу в разделе БД. Создаешь две таблицы.Хорошо продумай что куда.Каждому заказу присвой код и помести в обе таблицы,а потом свяжи их между собой.И когда нажмешь на строку ,в другой таблице будет отражаться все что с кодом этого заказа.Можешь заполнять эту другую таблицу.Она будет заполняться с кодом выделенной верхней строки. Твоя база изначально построена неправильно.Лучше сразу переделать и никаких забот |
| Автор: namra 1.11.2008, 23:23 | ||
Я сделал так Diski - это главная таблица, а таблица откуда берутся фамилии назыв. People (скрин выше)
|
| Автор: Staruha 5.11.2008, 13:22 | ||
| Ты попрежнему пытаешься изменить Grid .Надо менять базу.Почитай что тебе сказал Данкинг А выделенная строка это и есть твое Value А обращаются к выделенной строке уважительно
|
| Автор: Alexeis 7.11.2008, 10:06 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |