| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C] перенос русских слов |
| Автор: DeathKnight 2.3.2009, 21:24 |
| есть три общих правила переноса слова: 1) две идущие подряд глассные можно разделить, если первой из них предшествует согласная, а за второй следует хоть одна согласная, буква "й" при этом рассматривается с предшествующей глассной как одно целое. 2) две идущие подряд согласные можно разделить, если первой предшествукт глассная, а за второй хотя одна глассная в части слова. 3)если не 1 и не 2, то следует попытаться разбить слово так, чтобы первая часть содержала больше чем одну букву и заканчивалась на гласную, вторая же имела хоть одну глассную. Вероятность правильного разбиения увеличивается, если предварительно воспользоваться списком приставок содержащих глассные и попытаться их выделить. может кто-нибудь помочь с реализацией? нету идей даже близко работающего алгоритма.. помогите плиз.. |
| Автор: Dmi3ev 3.3.2009, 01:30 |
| скачай или купи... http://www.rsdn.ru/res/book/cpp/cplusplusckbk.xml тебе есть что тут почитать, просто вряд ли кто-то будет делать такое для тебя бесплатно. конечно хорошо, что веришь в добрую фею))) я просто написал прошлую ради собственного интереса, а тебе повезло (потому что я добрый), но это - единичный случай... |
| Автор: zim22 5.3.2009, 16:28 |
как нету? ты сам выше привёл три пункта отличного алгоритма. осталось дело за малым - реализовать. |
| Автор: DeathKnight 5.3.2009, 16:41 |
| нету идей реализации.. всё что я придумывал, работало крайне криво и неправильно.. |
| Автор: zim22 5.3.2009, 18:51 | ||
| DeathKnight, тебе осталось лишь реализовать всего-навсего одну функцию parsing. Надеюсь ты справишься ;)
|
| Автор: DeathKnight 6.3.2009, 20:11 |
| хм..спасибо, буду разбирать и переделывать на С |
| Автор: zim22 6.3.2009, 20:41 |
| аяяяй. я думал тебе не принципиально, на С или на С++. ну ты главное идею пойми, дальше легче будет |