| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Pascal]Динамическая_структура |
| Автор: camakob 1.4.2009, 06:30 |
| Здравствуйте ! Дано задание:Используя очередь, решить следующую задачу. Содержимое текстового файла , разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в нее цифры (с сохранением исходного порядка как среди цифр, так и среди остальных литер строки). Я сделал, но преподаватель требует, чтобы "Очередь необходимо реализовать как динамическую структуру данных. Каждую операцию работы с очередью необходимо оформить отдельной процедурой или функцией". Но в динамических структурах я полный ноль. Подскажите как выйти из положения. |
| Автор: volvo877 1.4.2009, 09:28 | ||
Вот тебе пример организации очереди как ДСД:
|
| Автор: camakob 1.4.2009, 11:02 |
| Спасибо, будем разбираться. |
| Автор: camakob 1.4.2009, 12:12 |
| Извините за назойливость, но как эти процедуры связать например с переменной типа string, т. е . как с их помощью из 'ab123987cd' получить 'abcd123987' ? |
| Автор: volvo877 1.4.2009, 12:39 | ||
Вот так, наверное:
|
| Автор: camakob 1.4.2009, 13:33 |
| Спасибо большое, сейчас думаю разберусь. |
| Автор: camakob 1.4.2009, 14:30 |
| Все, программа работает. Для полного счастья объясните пожалуйста, что делают процедуры initQueue, putQueue, getQueue. И самый последний вопрос: порекомендуйте самую лучшую книгу по динамическим структурам данных. |
| Автор: volvo877 1.4.2009, 15:19 |
| initQueue инициализирует очередь (т.е., присваивает нулевые значения указателям на ее начало /head/ и конец /tail/). Если этого не сделать, то при работе с очередью возможны глюки. А остальные... Ну, значит, так. Для очереди вообще-то определены только 2 операции: Put (добавить элемент в конец очереди) и Get (взять элемент из начала очереди). Вот это и делают putQueue и getQueue... А зачем тебе книга? Что ты хочешь, чтоб там было написано? Назначение структур? Их реализации на каких-то языках? Преимущества/недостатки? Что именно ты ждешь от книги? |
| Автор: camakob 1.4.2009, 15:58 |
| Спасибо за объяснения. Я жду от этой книги, чтобы там были примеры программ с объяснениями, именно на Паскале. |