| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Java] Получение ICQ статуса чат-бота |
| Автор: jone31 15.5.2009, 17:00 | ||||
| Ну вообщем вот такая вот проблемма: Получить ICQ статус бота стандартными средствами:
не получается, всегда показывает оффлайн, когда на самом та деле онлайн. На одном форуме посоветовали сделать вот что:
я в java вообще ноль, может кто поможет или видел подобное приложение? |
| Автор: W0LF 16.5.2009, 07:17 |
| надо немножко гуглом пользоваться http://ru.wikipedia.org/wiki/Jimm |
| Автор: jone31 16.5.2009, 15:43 |
| И что там? что такое Jimm я знаю ибо сам им пользуюсь. Но как мне сделать что бы с него можно было взять статусы нужных мне юинов!? я в java абсолютный ноль и даже не представляю как это реализовать. |
| Автор: W0LF 16.5.2009, 17:18 | ||||||
Я по ходу вообще вопрос не понял. У jimm лицензия GNU GPL, есть исходники. Вам нужен готовый продукт или имплементить где-то у себя? посмотрите в jimm, умеет ли он смотреть то, что Вам нужно, потом посмотрите реализацию протокола в исходниках. |
| Автор: jone31 16.5.2009, 17:45 |
| Jimm корректно отображает статус ботов. Но нужно сделать еще так что бы и он отправлял статусы ботов на мой сервер и сохранял его в файл. WEB проверка статуса из за отсутствия в боте поддержки "WEB Aware" не работает. Вот принцип работы нужного мне приложения в моем представлении: 1) Подключиться и авторизоваться на сервере ICQ (короче как обычно зайти в "аську") 2) Получить статус ботов(онлайн или оффлайн), 3) Записать его в файл, 4) Отключиться. потом поставить это в крон и все. Но я вообще незнаю явы и написать его сам немогу, и прошу помощи у проффесионалов. |
| Автор: jone31 16.5.2009, 20:51 |
| ну, кто нить может чем нибудь помочь!? |
| Автор: powerOn 17.5.2009, 00:29 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: jone31 17.5.2009, 23:07 |
| Ну кто нитьбудь помогите.... |