| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [С++] Задача на многократное наследование |
| Автор: Luxian 29.9.2009, 11:42 |
| Здравствуйте кто может помогите решить задачу в С++ с условием 5) Библиотеке было подарено 100 книг. Для каждой книге ведется учет ={автор, название книге, год издания, место издания}. Каждый читатель зарегистрирован в библиотеке ={имя, улица, номер дома, подъезд, квартира, номер телефона}. Вычислить, как часто каждая книга читается. |
| Автор: zim22 29.9.2009, 14:38 |
| Luxian, почему сам не хочешь сделать? по-теме: задача сформулирована недостаточно подробно. в частности: - сколько читателей в день посещают библиотеку - может ли читатель за раз взять больше одной книги, если да, то есть ли ограничение на кол-во книг - если читатель захотел взять книгу, которой нет в наличии - что произойдёт? он выберет другую или уйдёт домой "ни с чем"? - в течении какого срока библиотека предоставляет читателю право пользоваться книгой(через сколько времени её нужно вернуть) - какой период времени будет установлен для эмуляции системы "Библиотека". *** многократного наследования не вижу в этой задаче. |
| Автор: Luxian 29.9.2009, 14:51 | ||
Да я не то чтобы не хочу я просто не знаю как это сделать по этому и обратился в форум за помощью.! Ну тут уж ничего не поделаешь такое вот задание.........Если можете помочь то буду благодарен |
| Автор: Luxian 29.9.2009, 15:09 | ||||
Не плохая идея но времени нехватит изучить книгу..........может всетаки поможешь если ты разбираешься в этом........?? |
| Автор: zim22 29.9.2009, 15:19 |
могу UML диаграммы нарисовать этой задачи(когда время будет свободное). я его сейчас изучаю - полезно будет попрактиковаться. |
| Автор: Luxian 30.9.2009, 14:40 |
| Неужели никто не знает как решить эту задачу?........ПОМОГИТЕ ПАЦАНЫ ПОЖАЛУЙСТА |
| Автор: Gluttton 1.10.2009, 17:22 |
Задача больше напоминает каламбур, чем задание... Вы можете объяснить своими словами из каких соображений нужно исходить при подсчете количества выдачи книги?! Задание точно по С++, а не по SQL? |
| Автор: stat007 1.10.2009, 18:06 | ||
Да уж, на MySql это делается за несколько минут.....)) |
| Автор: Luxian 5.10.2009, 13:30 |
| Да задание точно по С++ вот есть пример программы который был выдан вместе с заданием : Задание: Объявите основные классы: обложка и страница, подкласс книга. Вывести на экран информация о книгах. #include<iostream.h> #include<string.h> class coperta { protected: char titlu[100]; public: coperta(char *t) {strcpy(titlu,t);} }; class pagina { protected: int linii; public: pagina (int l=50){linii=l;} }; class carte:public coperta, public pagina { char autor[50]; float pret; public: carte(char *t, char *a, float p): coperta(t), pagina(60) {strcpy(autor,a);} void show() {cout<<titlu<<autor<<pret;} }; void main() { carte C(„C/C++”, „Herberdt Schildt”, 700); C.show();} |
| Автор: Gluttton 5.10.2009, 21:34 |
| Ну вот теперь, что то начинает вырисовываться... Т.е. я так понимаю, что задачане не на класическое наследование (is-a), а на наследование-делегирование (has-a)... Значит есть у нас класс "Библиотека" - Library, а внутни него определены два класса "Книга" - Book и "Читатель" - Reader... Кроме того класс Library имеет в составе компонентных данных массивы типа Book и Reader с перечнем книг и читателей... Я правильно понимаю? Но опять таки, как вычислить это: P.S. Для того, что бы Ваш код было удбнее читать используйте теги "Код"... |