| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [PHP]Подсчет числа переходов по сайту |
| Автор: savmp 19.1.2010, 12:56 |
| Подскажите, как можно реализовать скрипт который подсчитывает для каждого пользователя в отдельности, сколько он сделал переходов по сайту или обновил страницу. Пример такого скрипта есть на сайте: http://seclub.org/ в самом низу… Спасибо… |
| Автор: patap 19.1.2010, 13:35 |
| через cookie. Создай переменную в куки и на каждой странице прибавляй 1 к ней |
| Автор: savmp 19.1.2010, 13:47 |
| patap А ты можешь написать скрипт.... просто для меня куки и сессия на данный момент ещё сложновато... На том сайте есть ещё один "прикол"... он подсчитывает и выводит сколько конкретный посетитель сделал переходов и если этот посетитель ничего не делал на сайте в течении или ушёл с него на 5 минут то данные сбрасываются... Как написать такой скрипт... подскажите... |
| Автор: Simpliest 19.1.2010, 13:52 |
| Руками. Берешь и пишешь. P.S. Терпеть не могу ленивых попрошаек. |
| Автор: savmp 19.1.2010, 14:00 |
| Simpliest - если бы я знал как написать этот скрипт я бы и не обращался к помощи более опытных людей! А если ты до сих пор не научился различать два понятия (попрошайничать - и просить помощь) то это очень стыдно! |
| Автор: Simpliest 19.1.2010, 14:19 | ||
| http://phpfaq.ru/debug Когда просят помощи - показывают что сделали, говорят что не получилось. И указывают конкретное место где нужна помощь. Когда пишут - "напишите код" - это попрошайничество лентяя. Так что не надо под дурачка прикидываться.
Что ты выучил за прошедшие полгода? |
| Автор: savmp 19.1.2010, 14:22 |
| Simpliest - короче толку с тебя и помощи нехера! Честное слово! Добавлено через 1 минуту и 14 секунд ПОМОГИТЕ написать примерно такой скрипт на PHP… Человек заходит не сайт... скрипт проверяет есть кук или нет…. Если нет то создаёт кук с временем жизни 10 мин в кук прописывает 1 (единицу) и выводим результат (результат будет 1). А если кук ЕСТЬ то переписываем его (или дописываем в него… я не знаю как правильно, для меня это ещё сложно) +1 то есть прибавляем к той цифре которая в куке единицу и выводим результат. Как мне кажется получится скрипт который мне нужен… только я не знаю как этот скрипт написать… |
| Автор: patap 19.1.2010, 14:47 | ||
функцию можешь выкинуть в файл и подключать файл на каждой странице где это необходимо. ЗЫ setcookie() должна запускаться перед любым выводом в браузер, иначе будет Warning. Аналогично с session_start(), headers()... |
| Автор: savmp 19.1.2010, 15:33 |
| patap Спасибо огромное тебе! Скрипт работает… это именно такай скрипт который я хотел… Он работает на только почему то в самом начала сайта… доже через include А мне нужно отображать результат почти в самом низу, но там он не работает, почему то… КАК сделать так, чтобы результат отображался внизу сайта… подскажи. |
| Автор: bars80080 19.1.2010, 15:38 | ||||
вместо этого пишешь:
вначале страницы. а в конце
|
| Автор: savmp 19.1.2010, 16:00 | ||||
| ВСЕМ спасибо... всё работает! В конечном итоге на свой сайт я поставил всамое насала страницы:
А в то место где мне нужно выводить результат (почти наз сайта) я вставил:
|
| Автор: patap 19.1.2010, 16:14 | ||||
| если функция showvisits() - вызывается только на одной странице, то все нормально. если же будешь вызывать ее на каждой, то чтобы не дублировать ее код, занеси ее в файл и подключай файл func.php
index.php и другие
|
| Автор: savmp 19.1.2010, 18:21 | ||
Подскажите как довести до "ума" вот этот скрипт:
Скрипт подсчитывает сколько секунд пользователь провёл на сайте... Этот скрипт я написал относительно выше изложенного скрипта... Этот скрипт работает на "ОК"... но только после нескольких обновлений страницы... |