| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [VB6] создание границ формы |
| Автор: psyhyatr 6.2.2010, 17:16 |
| здраствуйте,я уже видел похожую тему созданную два года назад но там нету ни одного ответа.... мне надо чтобы созданная внутри кнопка придя к границе формы уходила в другую сторону.с движениями проблем нет и с координатами границ формы тоже.проблема в том что кнопка доходит до границы и не останавлиется....может быть у кого то найдется минута помочь?...если можно коротоко прокоментировать мою ошибку.я только начал учить программирование,так что имейте ввиду при объяснении. спасибо всем за помощь |
| Автор: Sanaff 6.2.2010, 23:15 |
| Я пока не обрёл телепатических способностей, поэтому скромное желание увидеть ваш код. )) Чем кнопка двигается, как вы определили границы и процедуру "ухода в другую стророну" мне неведомо... Добавлено через 10 минут и 41 секунду Код, конечно, накидать могу, но легче исправить имеющийся ;) |
| Автор: psyhyatr 7.2.2010, 01:53 | ||
границы вроде нашел как разметить,покрайней мере топ.так теперь застрял с движением кнопки...координаты формы в коментах |
| Автор: Sanaff 7.2.2010, 09:59 | ||
Попробуйте так:
Отображения на форме и графику - лучше считать в Pixels, а не Twip. Pixels хоть совпадают с точками монитора. мне лично так удобнее. Узнать сколько твипов в пикселе - Screen.TwipsPerPixelX Перевести форму в пиксельный формат - Form1.scalemode= 3 |
| Автор: psyhyatr 7.2.2010, 21:42 |
| SANAFF СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!! |