Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [PHP]Посимвольное присвоение в массив?

Автор: Нэраварин 3.3.2010, 13:19
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я никак немогу в PHP через сервер присвоить из Edit'a данные посимвольно в массив!(Т.е. есть HTML страничка у неё есть поле ввода, есть PHP документ и в нём мне сразу нужно с HTML странички из поля вода сразу же  вбить в массив данные  чтобы в каждой ячейке масива был один символ) smile  Пожалуйста помогите решит этот тривиальный вопрос , просто я никогда не работал ещё с PHP smile 

Автор: jhonyxakep 3.3.2010, 15:07
Нэраварин, данныые отсылаются на сервер только в случае выполнение действия (action) или какого либо скрипта. Ты можешь попробовать получать данные в большой массив, а потом посимвольно брать из массива, или если задача другая написать Java скриптик, чтоб он при каждом вводе с поля отсылал символ на сервsmile

Автор: Нэраварин 3.3.2010, 15:14
Цитата(jhonyxakep @ 3.3.2010,  15:07)
Нэраварин, данныые отсылаются на сервер только в случае выполнение действия (action) или какого либо скрипта. Ты можешь попробовать получать данные в большой массив, а потом посимвольно брать из массива, или если задача другая написать Java скриптик, чтоб он при каждом вводе с поля отсылал символ на сервsmile

Да всё правильно у мну на кнопочеге и есть экшэн  и фалик с PHP кодом должен обрабатывать данные и мне нужно чтобы он посимвольно сразу же вбил в массив можно примерчик в виде кода? плизз smile 

Автор: jhonyxakep 3.3.2010, 15:23
Цитата(Нэраварин @  3.3.2010,  15:14 Найти цитируемый пост)
можно примерчик в виде кода? плизз  

smile обратись лутше в раздел по JS, я на скрипте уже очень долго не кодил...

Автор: bars80080 3.3.2010, 20:36
Код

<input type="text" name="edit" />

Код

$str = $_REQUEST['edit'];
$arr = array();
$c = strlen($str);
for($i = 0; $i < $c; $i++) {
    $arr[] = substr($str, $i, 1);
}

это то что называется гарантированный массив.

но вообще-то, если к строке обращаться как к массиву, то она и так будет отдавать символы. сам попробуй:

Код

$str = 'строка';
var_dump($str[2]);

Автор: Нэраварин 4.3.2010, 09:57
To bars80080 большое человеческое спасибо! smile  smile  smile 
По поводу простой переменной в которую вбиваеться строка в самом PHP файле проблем бы не возникло т.к есть много простеньких функций в PHP для работы со строками, меня вот имененно смутило как передавать с формы в пхп документ посимвольно)) 

Автор: bars80080 4.3.2010, 16:41
а как оно может передаваться посимвольно? в html такого механизма нет.

как вводится эта строка?

Автор: Нэраварин 17.3.2010, 10:20
Цитата(bars80080 @ 4.3.2010,  16:41)
а как оно может передаваться посимвольно? в html такого механизма нет.

как вводится эта строка?

bars80080 Забейте проблема решена вашим "гарантированым массивом" я просто думал что есть механизм который сразу передаёт с хтмл посимвольно (а оно оказываеться не в ту степь нужно было непосредствено всё на PHP реализовывать) просто мне нужно было внимательней читать функции PHP в данном случае substr))Ещё раз спасибо

Автор: OrdinaryMan 21.3.2010, 15:36
str_split()