| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [PHP]Посимвольное присвоение в массив? |
| Автор: Нэраварин 3.3.2010, 13:19 |
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Я никак немогу в PHP через сервер присвоить из Edit'a данные посимвольно в массив!(Т.е. есть HTML страничка у неё есть поле ввода, есть PHP документ и в нём мне сразу нужно с HTML странички из поля вода сразу же вбить в массив данные чтобы в каждой ячейке масива был один символ) |
| Автор: jhonyxakep 3.3.2010, 15:07 |
| Нэраварин, данныые отсылаются на сервер только в случае выполнение действия (action) или какого либо скрипта. Ты можешь попробовать получать данные в большой массив, а потом посимвольно брать из массива, или если задача другая написать Java скриптик, чтоб он при каждом вводе с поля отсылал символ на серв |
| Автор: Нэраварин 3.3.2010, 15:14 | ||
Да всё правильно у мну на кнопочеге и есть экшэн и фалик с PHP кодом должен обрабатывать данные и мне нужно чтобы он посимвольно сразу же вбил в массив можно примерчик в виде кода? плизз |
| Автор: jhonyxakep 3.3.2010, 15:23 |
| Автор: bars80080 3.3.2010, 20:36 | ||||||
это то что называется гарантированный массив. но вообще-то, если к строке обращаться как к массиву, то она и так будет отдавать символы. сам попробуй:
|
| Автор: Нэраварин 4.3.2010, 09:57 |
| To bars80080 большое человеческое спасибо! По поводу простой переменной в которую вбиваеться строка в самом PHP файле проблем бы не возникло т.к есть много простеньких функций в PHP для работы со строками, меня вот имененно смутило как передавать с формы в пхп документ посимвольно)) |
| Автор: bars80080 4.3.2010, 16:41 |
| а как оно может передаваться посимвольно? в html такого механизма нет. как вводится эта строка? |
| Автор: Нэраварин 17.3.2010, 10:20 | ||
bars80080 Забейте проблема решена вашим "гарантированым массивом" я просто думал что есть механизм который сразу передаёт с хтмл посимвольно (а оно оказываеться не в ту степь нужно было непосредствено всё на PHP реализовывать) просто мне нужно было внимательней читать функции PHP в данном случае substr))Ещё раз спасибо |
| Автор: OrdinaryMan 21.3.2010, 15:36 |
| str_split() |