| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++] Работа с файлами |
| Автор: neic 30.6.2010, 14:46 |
| Нужно создать текстовую СУБД. Задание приложено к сообщению. Дали задание без объяснения самого С++ (да-да зверство). Дали 2 лабы с амсивами я более и менее разобрался. Теперь вот следующая лаба. Сидел 3 дня так и не смог разобраться, как работать с файлами. Буду рад любому выполненному пункту. Желательно делать в MS VS 2005-2008. P.s. Не складываю руки и продолжаю пытаться хоть что-то сделать. Заранее спасибо. |
| Автор: neic 30.6.2010, 15:27 | ||||
| Так...вроде что-то стало получатся. Вот сделал следующее:
На строке:
Выдает ошибку, хотя компилируется нормально. В чем проблема и как исправить. Вопросы: 1) Считать построчно файл (в случае моего примера)? 2) Как найти разделители и записать данные между ними в переменные, т.е.: есть строка: Karelia Russia 10000 3 AutoBus нужно получить: name="Karelia" strana="Russia" cena=10000 prodoljst=3 transport="AutoBus" Буду рад любой помощи. |
| Автор: susanin 30.6.2010, 15:29 |
| считывать надо в той же последовательность как и записывалось..т.е. не за один раз, а за несколько.. |
| Автор: neic 30.6.2010, 15:40 |
| susanin Можешь код привести? Попробовал по разному ни как не получается. |
| Автор: mrbrooks 1.7.2010, 10:14 | ||||||
| neic, я бы все таки разделил сущности, а не сваливал их в братскую могилу. К примеру вот так: Скажем туры пусть описывает отдельная структура
Сам класс который будет работать с коллекцией. Его собственно и можно далее модифицировать, к примеру добавить перегрузку оператора [] для доступа по индексу к коллекции.
И сама работа:
Как видно - все достаточно просто. А главное в итоге - удобно и быстро. |
| Автор: neic 5.7.2010, 12:55 |
| mrbrooks Спасибо большое, но уже помогли в другой теме. Зато в твоем примере есть класс, это хорошо, т.к. можно изучить работу классов. |
| Автор: Egeni 10.7.2010, 23:27 | ||||
mrbrooks, а как это? попробовал скомпилировать последний вариант
|
| Автор: mrbrooks 12.7.2010, 08:01 | ||
#include <iterator>
|