| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [delphi] ограничение на Edit |
| Автор: porsche 23.9.2010, 15:27 | ||
Проблема в том что в поле Edit должна произойти замена при вводе допусти -09 на -9 а вместо этого он заменяет на 9- не могу сообразить в чем проблема в первом случаем все работает где 09 заменяет автоматически на 9...знания в Delphi малы помогайте) |
| Автор: Данкинг 23.9.2010, 15:59 | ||
|
| Автор: porsche 23.9.2010, 16:11 |
| не помогло все так же мб проблема в другом месте? http://forum.vingrad.ru/forum/topic-310671/kw-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-edit.html может поможет посмотрите пожалуйста завтра сдавать...точнее сегодня) |
| Автор: porsche 23.9.2010, 16:56 | ||||||
Мне требуется возможность допускания одного "0" вначале и после "-" или "+" только тогда когда после него следует "," во всех остальных случаях когда после "0" идет другая цифра убрать "0"... я только начал изучать delphi и не знаком с конструкциями try .. except и try .. finally можешь поподробнее объяснить что и как? |
| Автор: БелАмор 23.9.2010, 17:27 | ||||
Однако-же... Так в чём реально состоит задача? Ввести два числа с плавающей запятой и выполнить с ними действия с нужными проверками? Для этого не надо ничего ловить на лету. Достаточно сделать проверку перед вычислениями и выдать сообщение, если числа введены неправильно. Корректировка на лету - это ваша придумка или всё-таки часть задания?
try-except Если в блоке try происходит исключение, то его дальнейшее выполнение прерывается и происходит переход в блок except При этом исключение будет считаться обработанным. Если в блоке try исключения не произошло, блок except не выполняется. try-finally Если в блоке try происходит исключение, то его дальнейшее выполнение прерывается. Независимо от того, произошло исключение или нет, блок finally будет выполнен в любом случае. Если было исключение, то оно не считается обработанным и после завершения блока finally летит дальше и требует обработки. Если вы этого не проходили и делать через исключения нежелательно, можно воспользоваться функцией TryStrToFloat, которая в случае ошибки просто возвращает False
Ошибку можно обработать по else |