| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] Access создание запроса |
| Автор: Skodina 7.12.2010, 13:14 |
| Доврого времени суток! Появилась проблемма с созданием базы данных торговой организации. Существует база данных, где есть таблицы поставщиков, покупателей, сотрудников, складов, товаров, а так же документов. ниже представленна схема данных ![]() сужествует 2 вида документов ( реализация товаров и приемный акт) в таблице товаров есть такая колонка, как количество на складе. нужно написать запрос, чтобы при покупке, либо при продаже товара это количество на складе менялось. данные о том сколько купили или продали товара находятся в таблице с документами. Мои познания в SQL иссякли, надеюсь на вашу помощ Заранее спасибо! |
| Автор: Akina 7.12.2010, 13:30 |
| Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи". Тема перенесена. |
| Автор: bopoha 11.12.2010, 12:21 |
| Знания по SQL добываются очень быстро. Прочитайте про insert, select, update и delete в справке или книжке. этого хватит. Актуализировать информацию на складе придется вручную на соответсвующих формах. При этом рекомендую завести два поля: зарезервированно и израсходовано. При выборе товара в документ товар резервируется. При переходе документа в состояние оплаты/поставке, товар списывается. У Вас одна таблица Документ для оформления продажи товара и поместить туда можно только один вид товара, что не верно, на мой взгялд. Это так редко просиходит. |