| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C++]преобразование типов (класс вектор) |
| Автор: mego4el 19.12.2011, 00:32 | ||
| Доброй ночи ув. форумчане. Пожалуйста помогите сделать преобразования типов, пытался что-то навоять, прочитал немало материала по этой теме, но ничего толком не получается (это видно в моих попытках преобразовать, в коде), преобразования нужны следующие: - Vector в Char (представить вектор ввиде символов x,y,z) - Vector в String (представить вектор ввиде символов x,y,z) - Vector в float - Vector в double так же из этих типов обратно что бы можно было преобразовать допустим из char в Vector, String в Vector, float в Vector ... etc.. т.е. преобразования в обе стороны, из и в.
очень благодарен всем кто хоть как нибудь поможет. |
| Автор: t_gran 19.12.2011, 04:22 | ||
mego4el, что-то не совсем понятно. Как вы видите следующее переводы?
Со String-ом вроде понятно, а с остальными не пойму. Приведите пример. |
| Автор: mego4el 19.12.2011, 21:07 | ||||||
допустим вот преобразование из пользовательского Vector, в массив, вернее в указатель на double, указывающий на начало мсассива:
далее вот его вызов:
нужно реализовать преобразование "обратно" из массива в вектор. Char - точно так же как и String. и обратно во float - просто в числовом виде из Vector (а он double) и обратно |
| Автор: t_gran 20.12.2011, 09:50 | ||
mego4el, всё равно не понятно. Как вы в один символ (char) засунете double значение? Или вы имели в виду char*? И зачем координаты засовывать в массив? Вы прям текстом напишите, а не приводите вырезки из алгоритмов.
??? |
| Автор: mego4el 21.12.2011, 01:06 | ||
да, имеется в ввиду char*. знал бы я зачем)), захотелось преподавателю, что бы были добавлены указанные выше преобразования. |
| Автор: mego4el 21.12.2011, 10:30 |
| вектор на самом деле "псевдо вектор", то есть у него в данном случае, даже нет направления, по сути дела это просто три дабла X,Y,Z. нет, не одним! допустим вектор задан как double x=1, y=2, z=3, и его нужно преобразовать операторной функцией в char*, в итоге на выходе должно получится преобразование, чтото вроде char x=X, y=Y, z=Z, т.е. просто в символы перевести вектор. (без всяких логических убеждений). но я не знаю как расписать сие преобразование, без использования каких либо static_cast и тп. так же само в float, только что в дабле - будет то же число в флоате, тут должно быть проще, но я не понимаю как это записать.. и самое главное нужно сделать преобразования из этих стандартных типов, обратно в пользовательский Vector |
| Автор: t_gran 22.12.2011, 05:29 | ||
mego4el, что-то вроде этого подхода устроит?
|