| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Алгоритм] Вывод сигнала побитово |
| Автор: kunkun 14.6.2013, 14:01 |
| В общем,задание такое.. В качестве исходного сигнала использовать синусоидальный сигнал. Сформировать зашумленный сигнал, для чего добавить к сигналу синусоиды (относительная частота которой 0,25) источник равномерного шума (Random Source). Следует учитывать, что в данном случае отношение сигнал/шум (ОСШ) Равно 1,7 и может быть определено как отношение мощностей сигнала и шума (р^2=А^2/sigma^2, где А – амплитуда синусоиды, sigma^2 – дисперсия шума). Полученный сигнал представить побитово и организовать циклический вывод каждого бита (через мультиплексор). ОСШ,синусоиду,источник шума,мультиплексор-нашел, как представить сигнал побитово и вывести через мультиплексор-понять не могу,и вообще не могу найти такой блок...помогите пожалуйста! Прилагаю модель |
| Автор: Mirkes 14.6.2013, 14:49 |
| А в чем проблема? Для равномерного распределения дисперсия равна 1/12 от квадрата ширины интервала. Шум очевидно симметричен относител'но нуля (сигнал равновероятно увеличивается или умен'шается) Значит шум распределен нa интервале [-в,+в]. Вы знаете амплитуду и соотношение сигнал-шум Получаете элементарную формулу для вычисления полуширины: b^2=3*A^2/p^2 или b=sqrt(3)*A/p далее вносите поправки по формуле s=s+(rand()-b)*2*b где rand() случайная величина в диапазоне [0,1] |
| Автор: kunkun 14.6.2013, 15:07 |
| Вы меня наверное не поняли,мне нужно его оцифровать,вывести побитово...какой блок при этом нужно использовать? |
| Автор: Pavia 14.6.2013, 15:24 | ||
АЦП (ADС) |
| Автор: kunkun 17.6.2013, 11:44 |
| Правильно ли я всё сделал? привел два вида оцифровки сигнала. |