| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Бат файл... |
| Автор: sorryuz 1.12.2005, 19:38 | ||
| Доброе время суток!! Нужно написать бат файл, который будет выполнять следующие задачи: *.bat [имя файла][ключ] 1. *.bat [имя]/p - вывод содержимого файла с перывами с один экран 2. *.bat [имя]/i - должен вывести информацию и перенаправить ее в файл info.txt 3. *.bat [имя]/? - [i] выводит сравку по данной программе Условия: Если нету имени выводить об этом сообщения Если нету ключа выводить сообщения Если нету и того и другова оба сообшения Мой вариант (каторой я так и не смог дороботать):
Это не весь, но принцип такой. Заранием всем кто откликнулся Огромное Спасибо!! |
| Автор: Akina 1.12.2005, 19:53 | ||
|
| Автор: sorryuz 1.12.2005, 20:07 |
| Akina Спасибо!! Как работает set key?? Добавлено @ 20:15 посмотрел этот файл, такая же проблема как и у меня не работает вывод сообшения нету парраметра или файла. Я еще долго парился с хелпом как сделать, что бы он его вводил первым параметром... |
| Автор: Snowy 1.12.2005, 20:24 | ||
Неясно, что такое "Вывести информацию". |
| Автор: sorryuz 1.12.2005, 20:40 | ||
Snowy Огромное спасибо!!!
Добавлено @ 20:44 И если можно у меня один вопрос, как работает слэш и кавычки... |
| Автор: Akina 2.12.2005, 09:58 | ||||||
Да никак... это просто присвоение значения переменной среды окружения с именем KEY.
у меня - работает. так что не в батнике дело.
никак - это балласт, необходимый для сравнения с пустой строкой. у меня для этого использованы скобки. |
| Автор: sorryuz 2.12.2005, 12:53 |
| Akina Еще раз Спасибо !!! Кавышки как я понял если сравнивать со строкой, а слэш с пустой строкой. |
| Автор: Snowy 2.12.2005, 13:21 | ||
Без разницы. Это просто для наглядности. Вместо кавычек, хоть девятки нарисуй, смысл не изменится. |
| Автор: sorryuz 4.12.2005, 09:42 | ||
| Не могу присобачит справку для бат файла, выдает синтаксис эрор или не работают другие функции... Зарание всем спасибо!!
|
| Автор: Snowy 4.12.2005, 13:29 | ||||||||
Здесь второй гоуту не имеет смысла
Все нужно в одну строку слепить.
Собаки перед echo не нужны. После первой строки вставь:
|