| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Кто хорошо разбирает в географии? |
| Автор: Bangladesh 15.1.2006, 19:58 |
| Вот делаю тест по географии, но затрудняюсь ответить на некоторые вопросы... Свои ответы я буду выделять красным. Если кто понимает в географии, то я бы был бы очень приочень рад, если бы мне помогли. Собственно, вопросы: 3. Главной «горячей точкой» на протяжении всего времени после Второй мировой войны остаётся: 1. Ближний восток; 2. Юго-восточная Азия; 3. Юг Африки; 4. Центральная Америка. 6. Черную и цветную металлургию можно отнести к группе отраслей: 1. воздействующих на большинство компонентов природы; 2. загрязняющих преимущественно воздух; 3. загрязняющих преимущественно воду; 4. нарушающих преимущественно землю. 7. К районам с высокой плотностью населения относятся: 1. Север Австралии и Великобритании; 2. Северо-восток США и Китая; 3. Центр Канады и Франции; 4. Северо-запад Бразилии и Индии. 9. Две из трёх мировых религий зародились в: 1. Восточной Азии; 2. Центральной Азии; 3. Южной Азии; 4. Западной Азии. 11.Совокупность национальных хозяйств мира, объединённых внешнеэкономическими связями называется: 1. Международное географическое разделение труда; 2. международный экономический союз; 3. моровая система экономики; 4. мировое хозяйство. 14. Постоянный рост потребления электроэнергии может быть обеспечен за счёт: 1. снижения расходов электроэнергии; 2. увеличения добычи топлива в развивающихся странах; 3. использования альтернативных источников энергии; 4. строительство крупных по мощности электростанций. 16. Главным показателем участия страны в мировой торговле является: 1. Валовой внутренний продукт; 2. национальный доход; 3. внешнеторговый оборот; 4. товарная структура экспорта; 17. Основной современный фактор размещения нефтеперерабатывающих заводов: 1. топливный; 2. сырьевой; 3. транспортный; 4. энергетический. 21. Наименьшую себестоимость имеет транспорт: 1. автомобильный; 2. железнодорожный; 3. авиационный; 4. морской. 24. К числу высокоразвитых районов зарубежной Европы относится: 1. Лондонский; 2. Рурский; 3. Мидленд; 4. Лотарингия. 25. Больше всего нефти в Зарубежной Европе добывается: 1. в Испании; 2. в Норвегии; 3. в Румынии; 4. в Великобритании. на эти 12 вопросов из 40 я точного ответа не помню к сожалению... два дня до здачи... буду рад любым сведениям и помощи... |
| Автор: sergejzr 15.1.2006, 20:09 |
| 3. - Правильно 6. Черную и цветную металлургию можно отнести к группе отраслей: 1. воздействующих на большинство компонентов природы; 7. К районам с высокой плотностью населения относятся: 4. Северо-запад Бразилии и Индии. 9. Две из трёх мировых религий зародились в: 1. Восточной Азии; 11 - Правильно 14 - Вроде тоже правильно 16 - правильно 17 - понятия не имею 21. Наименьшую себестоимость имеет транспорт: 4. морской. 24. К числу высокоразвитых районов зарубежной Европы относится: 2. Рурский - относится к числу высокоразвитых - это точно, про остальные не знаю, возможно есть более развитые.. 25. Больше всего нефти в Зарубежной Европе добывается: 2. в Норвегии; Там где правильно или мой ответ - я весьма уверен. Хотя точно только 7,9,25. Ну.. возможно тебе это поможет хоть как то.. |
| Автор: sergejzr 15.1.2006, 20:26 |
| Void, верно. Вот на карту посмотрел http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0303/peopleearth94_usda_big.gif Вообще просто думал, что Индия самая густонаселённая, но вот : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%2C_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Оказывается Монако, Ватикан (ох уж эта статистика.), Нидерланды. Все ещё перед ней.. |
| Автор: Bangladesh 15.1.2006, 20:31 |
| 6. Черную и цветную металлургию можно отнести к группе отраслей: 1. воздействующих на большинство компонентов природы; если не секрет, почему? 9. Две из трёх мировых религий зародились в: 1. Восточной Азии; если не секрет какие? 24. К числу высокоразвитых районов зарубежной Европы относится: 2. Рурский - относится к числу высокоразвитых - это точно, про остальные не знаю, возможно есть более развитые.. рурский, вроде бы считается, депрессивным районом... 25. Больше всего нефти в Зарубежной Европе добывается: 2. в Норвегии; да. тут я согласен... она, оказывается, даже о ОПЕК входит большое спасибо за помощь, которая уже есть, тем не менее тема доконца не решена. если еще есть то предлагайте свои варианты... |
| Автор: sergejzr 15.1.2006, 20:39 | ||||||
Потому что на воду и землю почти одинакого засоряют. но тут я не 100% уверен, что нельзя выбрать только воду или только землю.
Сорри, Ближний восток и восточную Азию перепутал..
|
| Автор: Bangladesh 15.1.2006, 20:43 |
| т.е. у мну ответ про религии правильный был? |
| Автор: sergejzr 15.1.2006, 20:47 |
| По идее Ближний восток - западная Азия. |
| Автор: Fin 15.1.2006, 21:02 |
| Ну по одной из версий Мухамед учился в йешуве. Так что можно считать, что мусульманство тоже зародилось на ближнем востоке. Мечеть на Храмовой горе считается третьей по значимости святыни Мусульман. Плюс Израиль считают родиной Бахаев. |