| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > задание по Delphi |
| Автор: WERITAS 4.4.2006, 14:10 |
| Вот задание: 1) Определить в отдельном модуле пользовательский класс в соответствии с вари-антом. 2) На главную форму поместить компонент TMainMenu, список TListBox для просмотра объектов(в списке показываются только строки, связанные с объектами), а также компоненты стандартных диалогов TOpenDialog и TSaveDialog. 3) С помощью редактора меню создать следующее меню File Work | | Сохранить объекты Создать объект Загрузить объекты Просмотреть объекты Выход 4) Определить в модуле Unit1 переменную типа TStringList. 5) Реализовать обработчик события OnCreate для главного окна. В этом обработ-чике создается объект TStringList. 6) Создать диалог создания объекта пользовательского класса (Unit3,Form3). В диа-логовом окне разместить поля ввода TEdit с пояснениями TLabel и двумя кнопками: OK и Cancel. 7) Написать обработчик команды меню «Создать объект». 8) Создать диалог для просмотра объектов пользовательского класса (Unit4,Form4). В диалоговом окне разместить поля TEdit с пояснениями TLabel и двумя кнопками Next и Cancel. 9) Написать обработчик команды меню «Просмотреть объекты». 10) Написать обработчик кнопки Next диалога просмотра объектов. Я смог пока что написать только обработчик для создания объектов, вот он: ............................................ var Form1: TForm1; SL: TStringList; ............................................ // Создать объект procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject); begin if Form2.ShowModal = mrOk then begin SL.AddObject(Form2.Edit1.Text,SL); SL.AddObject(Form2.Edit2.Text,SL); SL.AddObject(Form2.Edit3.Text,SL); ListBox1.AddItem(Form2.Edit1.Text,SL); end; end; С кнопкой NEXT тоже разбирусь (есть опыт из С++), но никак не получается сделать обработчик для просмотра объектов! |
| Автор: Romikgy 4.4.2006, 14:36 |
| Где форм 2 ? и какая дельфя? |
| Автор: WERITAS 4.4.2006, 14:44 |
| Дельфя седьмая. На Form2 у меня содержится три edit'a (куда вводится информация), три label'а (пояснительные) и две кнопки: Ok и Cancel. Те же компоненты на Form3(для просмотра) и Form4(для редактирования записи) |
| Автор: Romikgy 4.4.2006, 15:53 |
| Вышли на мое мыло то что написал, я попытаюсь помочь (если не сегодня , то завтра будет готово |
| Автор: Romikgy 5.4.2006, 12:51 |
| мыло проверь Добавлено @ 12:52 WERITAS, |