| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > LISP: сортировка выбором |
| Автор: Cr@$h 21.5.2006, 17:42 |
| Помогите пожалуйста с неочень сложной лабой по LISP'у. Сейчас зачетка, а со временем совсем завал. Требуется реализовать сортировку выбором. (Находим элемент массива, имеющий наименьшее значение, делаем его первым. Затем точно также поступаем с остальнвми элементами массива). Хотелось бы получить и указания к компилятору, который можно принести на флешке и запустить, показать прогу. Язык -- LISP, не сильно важно какая его модификация, лишь бы LISP, а не Haskel, скажем. Лучше консоль, я думаю. Буду очень признателен за помощь. |
| Автор: nostromo 22.5.2006, 12:21 |
| http://en.wikipedia.org/wiki/Selection_sort |
| Автор: Cr@$h 22.5.2006, 22:31 |
| Гуд. Я знаю, что такое сортировка выбором -- не знаю ЛИСПа. Если не сложно помогите, плз... Добавлено @ 22:36 Мне бы прогу готовую, в консоле, с небольшими комментариями, да компилятор, который можно на флешке принести. |
| Автор: Void 22.5.2006, 22:38 | ||
Cr@$h, в статье есть примеры на куче языков, включая LISP. Если кто-то успеет отредактировать ее, вот копипаст
|
| Автор: Cr@$h 23.5.2006, 22:27 |
| Ты не проверял, эта связка работает? Млин так хотел изучить ФЛП, а времени хватило только на Пролог. |
| Автор: Void 23.5.2006, 22:29 |
| Cr@$h, работает. Не самый эффективный код, но работает. |
| Автор: Cr@$h 27.5.2006, 00:05 |
| Спасибо за помощь, nostromo и старый приятель на форуме Void, за мной LUP. Я разобрался в основах LISP'а, лаба успешно защищена. Конечно, ЛИСП делался, скорее, удобным для транслятора, а не для программиста. Тем не менее, я понял всю мощь и элегантность функционального программирования и при необходимости в будущем всегла смогу продолжить свои изыскания, например, на Haskel. Главное здраво и объективно на всё смотреть, за что спасибо Void не только в этом посте. |