| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Куда пойти учиться? > Куда поступать?!?! |
| Автор: W1zArD 30.8.2007, 23:50 |
| Всех приветствую... вобщем такая история... в сл. году думаю попробовать поступить в Москве... сам из Казахстана подскажите.... примерно ищу Программист Заочная форма обучения/Очная если-ли стипендия (если да, то сколько) Небольшая оплата за год Есть ли общежитие Вступительные экзамены (что сдается и тяжело-ли?) вроде бы все.. заранее спасибо... p.s. буду благодарен всем... |
| Автор: W1zArD 2.9.2007, 12:03 |
| Вобщем я так понял мне не помогут... а пошлют на ссылку выше... модеры удаляйте тему... (из 48 прям никто не учится/поступил) |
| Автор: Anark1 2.9.2007, 20:58 |
| Могу посоветовать МГТУ имени Баумана. Физика, математика на серьезном уровне. Из факультетов серьезное программирование ИУ-5, ИУ-7. Еще есть РК, но там больше программирование ИИ, насколько я знаю. Общежитие есть. Знаю, что можно поступить как то, написав свой творческий проект - программу. http://www.bmstu.ru/ |
| Автор: xDainy 9.11.2007, 18:49 |
| помимо института надо со специальностью определиться. ни разу не встречала специальность с названием программист. Сама учусь по специальности "автоматизированные системы обработки информации и управление" и на кого нас точно учат сказать не могу.есть предметы помимо связанных с программированием и связанных с системным администрированием, есть что-то похожее, там меньше по админсву. Но по-любому математику учить надо...причем много математики и разной))) |
| Автор: primax 29.11.2007, 00:11 |
| АСОИУ? Самое главное не забывать, что в первые 2-3 семестра, если не 4, идут предметы которые есть стандартным набором ВО и чуточку профиль. Главное - позаписывать дни открытых деверей твоих (понравившихся) факов и дуть туда. Я думаю, что тут Баумановцев много, так что они точно что-то насоветуют)) |
| Автор: Nookie 1.12.2007, 21:16 |
| Попробуй в Астане в филиал МГУ, там есть фаультет Вычислительной математики и кибернетики. Там программирования хватает. Отучишься 2 года в Астане, потом на год в Москву, на 5 курсе опять в москву, если поступишь, то на бесплатную основу, и общагу в астане и в Москве предоставять. Сдавать надо Математика и физика письменно и сочинение придется написать. Короче почитай тут www.msu.kz, я сам сейчас учусь на мехмате, уже в Москве. |
| Автор: GoshaNahui 19.12.2007, 23:12 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: m0zg 25.1.2008, 18:27 |
| По-моему, в плане подготовки IT-специалистов(программеров и т.п.) нет вузов лучше, чем МФТИ и МИФИ. Но учиться в обоих очень сложно, врочем и поступить тоже. Я сам мифист, факультет Кибернетики. Дрючат плотно, много математики, программирования, СУБД, ОС и т.п... А как приятно смотреть на объявления о программерских вакансиях, в которых написано: "Требуются выпускники МИФИ, МФТИ"... |
| Автор: ahito1 18.4.2009, 20:01 | ||
Можешь дать ссылку, где подробно написано, что для поступления нужно написать прогу? нигде этого не видел, видел только что нужно ЕГЭ физ-мат-язык. |
| Автор: ahito1 18.4.2009, 20:29 |
| Сложно ли поступить в МФТИ, МГТУ им. Баумана, если я с Украины. И есть ли заочная форма обучения, или же лучше сразу на очку? |
| Автор: th1nker 15.6.2009, 23:48 |
| ahito1, насколько я знаю, в МГТУ им. Н. Э. Баумана нет заочной формы обучения, т.к. слишкой плотный график обучения(очень много предметов и т.д.). Я сам бауманец и очень советую поступать в бауманку: диплом очень ценится как в России, так и зарубежом. |
| Автор: Borland_Delphi_6 17.6.2009, 15:52 |
| И я тоже очень советую МГТУ (сам студент факультета РК). Один из немногих ВУЗов, где действительно учат. |