Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение работы > Не взяли админом MS SQL server из-за того что я за

Автор: vlad275 6.5.2009, 02:07
Не взяли админом MS SQL server из-за того что я занимался разработкой. Мои оправдания, что я не буду у них заниматься разработкой, буду просто сидеть мониторить, бэкапить остались без ответа.
Чем MS SQL разработчик хуже MS SQL админа? 

Автор: EvgenZ 6.5.2009, 08:15
Ты слишком умный, попей водки литра полтора в день в течении трех месяцев и попробуй еще раз.

Автор: Rickert 6.5.2009, 09:15
vlad275, слава богу что не взяли. У таких диблоидов, работать не стоит, радуйся!

Автор: headzero 6.5.2009, 11:06
Цитата

Мои оправдания, что я не буду у них заниматься разработкой, буду просто сидеть мониторить

Оправданий мало! Нужно пообещать завязать с разработкой smile  А то вдруг ты в рабочее время возьмешся за старое smile .

Да от таких работодателей действительно нужно подальше бежать

Автор: skyboy 6.5.2009, 18:18
очевидно, имелось в виду, что опыт администрирования и опыт разработки - различаются/
если ты попутно с разработкой занимался администрированием, настраивал кластеры, создавал необходимые индексы, то же резервирование делал, репликацию утюжил, то так и надо было подавать: как администрирование, а не "я занимался разработкой, но попутно админил".
Цитата(vlad275 @  6.5.2009,  01:07 Найти цитируемый пост)
Чем MS SQL разработчик хуже MS SQL админа? 

Чем водитель-дальнобойщик хуже оператора автокрана?

Автор: vlad275 6.5.2009, 21:07
Объясните мне в чем я не прав

Разработчик пишет хранимые процедуры, читает логи, проверяет скорость выполнения запросов и меняет индексы, следит за бэкапом
Админ                                                             читает логи, проверяет скорость выполнения запросов и меняет индексы, следит за бэкапом

Автор: Keeper89 6.5.2009, 21:56
EvgenZ,  smile  smile 
Цитата(vlad275 @  6.5.2009,  21:07 Найти цитируемый пост)
Объясните мне в чем я не прав

Различие не только в хранимых процедурах, но думаю дело тут больше в работодателях. Наверное шеф фильмов о хакерах насмотрелся вчера. smile

Автор: vlad275 15.5.2009, 00:50
Я вчера получил бесплатный сертификат "Microsoft SQL Server 2000 Programming" от INTUIT. 

Что учить PHP или .NET или Flash или SQL?

C ASP(VBS) обычно переходят на .NET но меня смущает, то что у меня Visual Studio 2008 на свежепоставленный виндоус не ставится! 
И 2005 не ставится! Погуглил ошибку 1406, но найденный совет не помог.
Как я начальству объясню что это глюк на глюке. Да и новички в .NET не особо нужны.

PHP более востребован. 

Спеца по Flash иногда ищут.

Разработчиком SQL давно не предлагали. Считается, что это необходимая и неоплачиваемая нагрузка к языку программирования клиента.

Автор: SaschaL 24.5.2009, 19:35
ПРивет коллеги! Действительно парню повезло что его не взяли, у меня ситуация было просто зеркальная, пришлось уйти и не жалею.
Не стоит работать у людей которые считают так.