| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > Какие языки программирования стоит учить |
| Автор: gepard 20.7.2004, 14:22 |
| Я всё чаще начинаю задумываться о том на каком же мне языке программирования специализироваться. Дело в том, что я не знаю что сейчас требуют работодатели: Deplhi, MFC, VBA? Можете ли вы мне сказать: "Что стоит учить(один какой-то язык или несколько) углублённо, чтобы вероятность пролететь с работой была как можно меньше?" Заранее благодарен всем за ответы |
| Автор: chipset 20.7.2004, 18:30 |
| C#/FCL Имхо всегда найдешь интересную и высокоплачиваемую работу.. Дельфи я бы не рекомендовал учить, как мне кажется (да и это помойму говорил Vit) 90 процентов программеров работают с базами данных. |
| Автор: oleg1973 20.7.2004, 21:21 |
| асмь ибо он есть начало всех начал |
| Автор: December 21.7.2004, 00:30 |
| Для нашего, русскоязычного рынка - Дельфи рулит наравне с С++ Для буржуйского предпочтительнее С А вообще - скажи, чем бы ты хотел заниматься. |
| Автор: chipset 21.7.2004, 01:47 |
| Да кстати, где ты живешь? |
| Автор: Gunslinger 11.4.2007, 19:39 |
| Оживляю тему. Выбор языка сильно зависит от места жительства? Можно ведь по удаленке, но работа программиста скорее всего под это не годится. Веб дизайнеры там и прочее. Я астраханец. Преподаватель по базам данных говорит, что оракл и 1с. Причем еще и XML, UML. Можно поднимать в месяц от 2 до 4 тонн баксов. Хотя вру. 4 тонны - в Москве по 1С. Читал, что ява все больше и больше набирает обороты. Хотя, может, инфа уже устарела. Так вот, исходя из своих неальтруистических побуждений (хочу много поднимать и 4 штуки - не потолок) хочу спросить. Где так можно? СУБД, ява? ps. Зрю, что большие бабки там, где хранилища и работа с инфой. Отсюда все больше и больше нужны программисты баз данных и других языков, связанных с обработкой больших объемов данных. |
| Автор: Gunslinger 11.4.2007, 21:18 |
| chief39 пасибо, не поленился ответ расписать. Про UML много хорошего слышал, сдесь же про карьеру читал. Понял, что это фундамент мышления программиста. Выписал книгу Рамбо и Блахи по ОО моделированию и разработке. Относительно баз. Препод сама по ораклу работает в местной организации с огромными объемами данных. Говорит,что в банках и других уважающих себя компаниях работают на оракле. Так что... Что значит принципы РСУБД? Спросил, потому что недогоняю сложные sql запросы. А скуль нужно. Думаю, есть литература по формированию мышления именно программистов скуль-запросов. Смущает только что даже она сказала, что 1с тоже востребован. С++ тоже выделил как приоритетное направление. Только вот изучение идет - ни шатко, ни валко. Про яву задумываться начал. Только там несколько направлений, которые обставлены тучей всяких навесок и наработок. Пугает маленько. |