Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Обсуждение работы > Безработица. Крик души.

Автор: vlad275 3.10.2011, 10:40
Прошу удалить топик

Автор: newbee 3.10.2011, 10:47
Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  11:40 Найти цитируемый пост)
Спрашивают, сколько я хочу,  говорю, сколько не жалко. Удивляются, спрашивают почему. Потом говорят, что перезвонят и пропадают навсегда. 
Неудивительно. Никому не нужны попрошайки. Умей оценивать себя и не забывай оглядываться на среднюю температуру по больнице (в твоем случае среднюю зп пыхо-кодеров). А ваще ищи заказчиков сам, фрилансь. Я так где-то полгода зарабатывала))

Автор: vlad275 3.10.2011, 10:58
Сейчас объясню почему я начал демпенговать. Приведу пример - поехал в одну совместную компанию на собеседование. Собеседований было три - с программистом, с директором, с руководительницей проекта. Задали мне несколько наводящих вопросов:
- Сколько вы хотите, 35 000? По белому? Значит "+13%" - спросил программист и дописал в уголке резюме напротив суммы "+13%".
- Вы знаете, что в шесть часов вечера в Америке утро и Вам нужно будет обсуждать вопросы с руководительницей проекта? Как вы относитель к тому, что будете задерживаться по вечерам? - спросил директор.
- Если задержусь на час, то вы же разршите мне придти на час позже на следующий день? 
- У нас любят людей которые приходят вовремя - ответил директор. Мы Вам позвоним.
Не взяли. Наверное нашли кого-то на 35 000 без 13 процентов на 45-часовую неделю.

Автор: Данкинг 3.10.2011, 11:01
Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
Наверное нашли кого-то на 35 000 без 13 процентов на 45-часовую неделю. 

Если так, то я даже круче получаюсь. smile 

Автор: z-END 3.10.2011, 12:43
Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  11:58 Найти цитируемый пост)
- Если задержусь на час, то вы же разршите мне придти на час позже на следующий день? 

ни одному работодателю не нужен работник, который сидит с ..  и до ...  
Нужен спец, который во-первых надежен, во-вторых заинтересован в развитии бизнеса компании. 

не знаю как у вас, но в питере 50 т.р. -зарплата хорошего специалиста. а хорошие специалисты работу не ищут, а меняют на более хорошую. и это любой работодатель тоже понимает. 
Когда на оклад в 100 т.р. человек приезжает на метро - это сразу говорит о том, что он навряд ли  соответствует должности. 

Автор: vlad275 3.10.2011, 13:04
Горботодатель нарисовался.
1. Нарушение ТК РФ.
Самое смешное, что я прождав около часа аудиенции директора, увидел как за час до окончания рабочего времени сотрудники начали разбегаться по домам. 
2. Заинтересуйте передав пакет акций компании. 
3. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер?
4. Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом.

Автор: z-END 3.10.2011, 13:44
Опуская пуки и желчь отвечаю.

Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  14:04 Найти цитируемый пост)
1. Нарушение ТК РФ.

договор трудового подряда знаете что такое?! 

Заинтересуйте передав пакет акций компании. 

памперсы одеть? носик подтереть?!  

. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер?

Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом.

все это в общем то к тому, что  безработный давно ищущий работу на "сколько не жалко", на должность "программиста" с хорошим окладом никогда не устроится. 
работодатель должен быть уверен в том что вы ему выгодны, в том что вы успешный специалист! При этом оценить ваш профессионализм можно и по тому, чего вы уже добились работая на аналогичной должности. 
Оденьте самый дорогой свой костюм, придите на собеседование с четкой планкой "интересует ЗП от 50 т.р. белыми + соц. пакет. со своей стороны гарантирую 100% отдачу и круглосуточную готовность работать. " скажите что готовы на 30 т.р. в период испытательного срока (не более 2 месяцев) потом, если вы их устраиваете - 50 т.р. или вы уходите.  
Трудовой договор - это всегда взаимная заинтересованность - работодатель ничуть не меньше заинтересован в вас, чем вы в его зарплате. 
Поэтому всегда можно торговаться, и в некоторых моментах требовать того, чего нет в договоре.  понимая, что от вас так-же могут потребовать чего-то, чего нет в договоре. (переработки, совмещение и т.п.)

Скажем, я на всех работах говорил сразу - мне нужен 1 день в неделю для своих личных целей и это было мое условие, с которым все в той или иной форме соглашались. 

Автор: Данкинг 3.10.2011, 13:55
Цитата(z-END @  3.10.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
Скажем, я на всех работах говорил сразу - мне нужен 1 день в неделю для своих личных целей

Что за бред? Лишний выходной, что ли? В честь чего? А если попросить на рабочее место водки и девочек - начальник тоже согласится?

Автор: vlad275 3.10.2011, 14:06
Жаль, что обсуждения вопросов не получилось.
Модератор, закрывайте тему

Автор: z-END 3.10.2011, 14:14
Цитата(Данкинг @  3.10.2011,  14:55 Найти цитируемый пост)
Что за бред? Лишний выходной, что ли? В честь чего? А если попросить на рабочее место водки и девочек - начальник тоже согласится?

Бред сударь у вас в головах) 

Многие заведения (особенно гос.) не работают по выходным, а ездить туда зачастую приходится регулярно, так-же вопрос шоппинга, я не люблю по выходным стоять в очередях. гораздо удобней - в будние.  По этому удобно сразу договориться с шефом, что при необходимости ты всегда можешь съездить по своим делам. естественно, все это с учетом рабочей нагрузки.. при аврале и дедлайне я более всех ночевал в офисах, без каких бы то ни было претензий. 

Конечно, если вы офисный планктон - для вас график и распорядок - залог выживания. 
Для специалиста важнее его результаты, а не обязательность нахождения с 10 до 6 в офисе. 

Автор: bars80080 3.10.2011, 14:36
ерунда какая-то, пхп-программист, на мой взгляд, чуть ли не самая популярная специализация в вакансиях

и уж точно в центр занятости надо обращаться в самую последнюю очередь.

или вы ищете в пределах 20 мин пешком от дома?

Добавлено через 56 секунд
здесь до чёрта работы http://www.superjob.ru/

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByParamsResults.html?p=30&r=19&c=1&ot=t&w=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%20PHP&sm=101&fv=f

Автор: Данкинг 3.10.2011, 14:43
Цитата(z-END @  3.10.2011,  15:14 Найти цитируемый пост)
По этому удобно сразу договориться с шефом, что при необходимости ты всегда можешь съездить по своим делам. 

Отгул по необходимости - это дело одно. А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства.

Автор: z-END 3.10.2011, 14:55
Цитата(Данкинг @  3.10.2011,  15:43 Найти цитируемый пост)
А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства

а насколько вам близок процесс  руководства?  

и где вы прочитали что я себе требовал лишний выходной?  если я работал, например пн, вт, чт, пт, сб ?! 

Автор: newbee 3.10.2011, 14:57
Цитата(Данкинг @  3.10.2011,  15:43 Найти цитируемый пост)
Отгул по необходимости - это дело одно. А лишний выходной - ИМХО бред с точки зрения руководства. 
Более или менее свободный график работы - это нормально, если ты квалифицированный специалист, а не негра на плантации пыхо-кода.

Добавлено через 7 минут и 35 секунд
Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  15:06 Найти цитируемый пост)
Жаль, что обсуждения вопросов не получилось.
Модератор, закрывайте тему 
Если ты еще тут... А что ты хотел? Чтобы мы тебя пожалели? Или пообсирали работодателей?

Автор: Данкинг 3.10.2011, 15:11
Цитата(z-END @  3.10.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
а насколько вам близок процесс  руководства?  

Вообще не близок: никогда никаким руководителем не был и не хочу.
Цитата(z-END @  3.10.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
если я работал, например пн, вт, чт, пт, сб ?! 

Ну х/з, если учитывать, что работа будет выполнена в срок - тогда, вероятно, подобное нормально. Только всё же в компании обычно есть график работы  - ежедневно с..по..., и если каждый станет требовать себе персональный график, то это анархия какая-то уже получится.

Автор: Негодяй 3.10.2011, 18:46
Цитата(z-END @  3.10.2011,  13:44 Найти цитируемый пост)
скажите что готовы на 30 т.р. в период испытательного срока (не более 2 месяцев) потом, если вы их устраиваете - 50 т.р. или вы уходите.  

можно сказать и на полгода, указав, что в этот период не нуждаетесь сильно в деньгах smile 

Автор: z-END 3.10.2011, 22:07
Цитата(Негодяй @  3.10.2011,  19:46 Найти цитируемый пост)
можно сказать и на полгода, указав, что в этот период не нуждаетесь сильно в деньгах

люди не заинтересованные в деньгах меня пугают еще больше чем те, которые до них очень жадные) 

Автор: DRUID3 4.10.2011, 06:37
>>
Цитата

Когда на оклад в 100 т.р. человек приезжает на метро - это сразу говорит о том, что он навряд ли  соответствует должности. 

smile нужно уметь видеть в людях потенциал smile ... Сам езджу на "метрЕ" потому как на "мерс 600" денеК нет, а ездить на потертой "копейке" как-то не прет.

По-поводу оклада и скилов - сложный вопрос. Но одно точно - никакой жалости к работодателю - не хочет платить хорошо сейчас не заплатит и через год, фирмы открывают не для того чтобы кормить голодных.

По-поводу средней температуры по больнице - Вы часто видите обявы "требуются специалисты-исследователи по нейросетям и адаптивным фильтрам"?. Спрос почти "0". Но... Если уж он есть, то просто безумие smile продавать себя за 800$... такие скилы нельзя получить прочитав полторы книги перед сном, да и тот кто собрался это монетизировать вряд ли поставщик оборудования для госпиталя "имени Иисуса Христа" - я думаю уверен, что завышенный оклад программиста даже множеный на 10 утонет в сумме кредита на инфраструктуру всей этой ерунды...

P.S.: не нужно бояться отстаивать свои позиции, а в отношении монетизации профессии тем более - в капиталистическом обществе это критерий "незаменимости, важности"... уже и так нормальный половозрелый молодой человек лучше убьет себя чем станет радиоинженером, не хватало еще ремесло "программеров" загубить...

Автор: z-END 4.10.2011, 10:07
Цитата(DRUID3 @  4.10.2011,  07:37 Найти цитируемый пост)
 нужно уметь видеть в людях потенциал

потенциал нужно видеть в спортсменах. работник должен работать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.  Завтра он может уйти в другую компанию, так и не окупив, потраченных на развитие его потенциала, ресурсов. 

Цитата(DRUID3 @  4.10.2011,  07:37 Найти цитируемый пост)
Сам езджу на "метрЕ" потому как на "мерс 600" денеК нет, а ездить на потертой "копейке" как-то не прет.

захочешь найдешь возможность, не захочешь - найдешь причину. 

чтобы ездить на S-классе, нужен водитель. сначала попробуй C-класс, он многократно дешевле.

Автор: Негодяй 4.10.2011, 14:52
Цитата(z-END @  3.10.2011,  22:07 Найти цитируемый пост)
люди не заинтересованные в деньгах меня пугают еще больше чем те, которые до них очень жадные) 

страно, у нас это считается нормальным, что все перебиваются как могут и соглашаются на маленькие зарплаты)) например, продавцы ноутбуков получают 200 у.е. официальным и 100-200 у.е. проценты от обслуживания этих же ноутбуков, мелкого ремонта)) 
да, и говорить работодателю не стоит таких слов, что готов работать за сколько не жалко, потому что они верят, что за 200 у.е. худо бедно, но жить можно и хорошо работать)) даже видеосъёмка свадеб за 100 у.е. некоторые считают дорого)) вообщем, как бы получается, что работа людей не очень ценится. А вот в кафе пойти и за раз спусить 50 у.е., дешевле во вкусных кафе не покушаешь, это для них нормально и хоть в каком ресторане ты будешь отмечать свадьбу дешевле 35 у.е., чтобы покормить одного гостя не выйдет, а вот видеооператора пытаются всё равно найти за 100 баксов. Также и с любой работой.

Автор: Valet1982 8.10.2011, 12:11
Согласен с newbee, поищите на фрилансе. Бывает попадаются серьезные проекты и даже потом могут на постоянной основе сотруднячать. Я так себе нашел работу.

Автор: Stolzen 10.10.2011, 16:07
Если я пользуюсь общественным транспортом, то на какую максимальную зп я могу претендовать? Ерунда какая-то... Смотрят, что в голове у соискателя, или что одет он в костюм и ключи со значком мэрса на столе лежат? 

Автор: z-END 10.10.2011, 18:55
Цитата(Stolzen @  10.10.2011,  17:07 Найти цитируемый пост)
Смотрят, что в голове у соискателя, или что одет он в костюм и ключи со значком мэрса на столе лежат? 

понятие "когнитивный диссонанс" знакомо?! ))) 

Автор: Stolzen 11.10.2011, 12:06
Цитата(z-END @  10.10.2011,  19:55 Найти цитируемый пост)

Это http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81?

Автор: DRUID3 11.10.2011, 20:03
Цитата(z-END @  10.10.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)

...так вот чтобы этот диссонанс убрать нужно что?  smile ... 

Автор: Негодяй 12.10.2011, 06:00
Цитата(vlad275 @  3.10.2011,  13:04 Найти цитируемый пост)
Горботодатель нарисовался.1. Нарушение ТК РФ.Самое смешное, что я прождав около часа аудиенции директора, увидел как за час до окончания рабочего времени сотрудники начали разбегаться по домам. 2. Заинтересуйте передав пакет акций компании. 3. Я и не писал, что я хороший программист и прошу 50 т.р. К чему этот высер?4. Мысль понял, но не понял к чему это. Похвастаться хочешь? Чтобы было нагляднее, выделил свои вопросы болдом.

Если повезёт станешь начальником, и посмотришь будешь такого работника, как сам брать на работу, не дай бог его будешь сильно эксплуатировать, на минуту позже домой его отпустишь. 

Автор: z-END 12.10.2011, 09:11
Цитата(DRUID3 @  11.10.2011,  21:03 Найти цитируемый пост)
...так вот чтобы этот диссонанс убрать нужно что?

для этого нужно соответсвовать той должности и той зарплате, на которую устраиваешься)
если ты за год получаешь больше миллиона, то логично что машина у тебя как минимум одна есть. и одежда тоже. и понимание как этот миллион за год заработать тоже.

Автор: DRUID3 13.10.2011, 18:55
>>для этого нужно соответсвовать той должности и той зарплате, на которую устраиваешься
демагогия... соответствие зарплате понятие относительное. Какой зарплате соответствовал бы тот же Джобс в, например, таком "центре" IT индустрии как Новоград-Волынский smile ? Или нашел бы себе применение в 1993-2001 в каком нить бывшем промышленном центре СССР такой светило как Саймон Хайкин(НС, АФ) ?

Вобщем все это вражеская пропаганда - нужно стоять на своем и точка. 

Автор: z-END 14.10.2011, 10:58
Цитата(DRUID3 @  13.10.2011,  19:55 Найти цитируемый пост)
Какой зарплате соответствовал бы тот же Джобс в, например, таком "центре" IT индустрии как Новоград-Волынский  ? Или нашел бы себе применение в 1993-2001 в каком нить бывшем промышленном центре СССР такой светило как Саймон Хайкин(НС, АФ) ?

если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой.

вы смешны.. стив зарабатывал деньги сам, не было у него зарплаты с момента основания яблока... хотя видимо вам это не понять..

Автор: s0lman 14.10.2011, 22:29
Цитата(z-END @  14.10.2011,  09:58 Найти цитируемый пост)
 не было у него зарплаты с момента основания яблока

http://www.purepeople.ru/article/zarplata-stiva-djobsa-sostavlyaet-1-dollar-v-god_a1119/1

Автор: z-END 15.10.2011, 11:23
Цитата(s0lman @  14.10.2011,  23:29 Найти цитируемый пост)
обманывать не хорошо

ну если докапываться к словам, и спорить исключительно ради процесса спора, тогда конечно я был не прав и жоска соврал...

но если мы ведем дискуссию, как люди с IQ >10, тогда мы ведь прекрасно понимаем, что человек по закону не может работать, не получая зарплаты вообще?
а фактически, он не получает зарплату. он сам ее всем платит.

Автор: DRUID3 15.10.2011, 18:31
 smile 

1) не нужно придираться к словам - первый признак что по-делу то нечего возразить. Заменим совдеповское слово зарплата новомодным словом монетизация. И все-равно хоть ты тресни в Новоград-Волынском нет субкультуры Купертино. А потому и не нужны Джобсы, разве что плитку класть.

2) у Вас предвзятое(СНГшное) понимание роли Джобса в "эпл". Это не дирактор рынка у которого "все схвачено" и который трет с братками. Это человек на определенной должности, и понятное дело раз исторически так сложилось, что он стал крупным акционером компании в которой работает, и смешно претендовать на оклад который величина значительно меньшего порядка чем прибыль с пакета. Но... Когда они с Возняком клепали в гараже продвинутые печатные машинки очень сомневаюсь, что Джобс подрядился на это за 1$...

Возвращаясь к нашим баранам(в хорошем смысле этого оборота) - наемным сотрудникам(не владельцам, не акционерам) нужно что-то кушать и как-то морально оправдать трудозатраты на обучение. Не всем дано счастье Джобса...

Вобщем соискателям - стойте на своем и ни цента меньше.

Автор: z-END 16.10.2011, 19:30
Цитата(DRUID3 @  15.10.2011,  19:31 Найти цитируемый пост)
не нужно придираться к словам - первый признак что по-делу то нечего возразить. Заменим совдеповское слово зарплата новомодным словом монетизация. И все-равно хоть ты тресни в Новоград-Волынском нет субкультуры Купертино. А потому и не нужны Джобсы, разве что плитку класть.

я правильно понимаю, что это ответ таки человеку, который придрался к моей разе что у джобса не было зарплаты.

слово "монетизация" не новомодное, совершенно не к месту.. да и подразумевает совершенно другое. 

Цитата(DRUID3 @  15.10.2011,  19:31 Найти цитируемый пост)
у Вас предвзятое(СНГшное) понимание роли Джобса в "эпл"

роль его ода - он основатель и учредитель эпл. все остальное - это уже мелочи..

вы по гороскопу не водолей случайно?! )))

Автор: DRUID3 17.10.2011, 00:01
>>>вы по гороскопу не водолей случайно?! )))
В профиле указан Д.Р.

Напоминаю, мы начали с фразы ...
Цитата

Автор: z-END 17.10.2011, 09:42
Цитата(DRUID3 @  17.10.2011,  01:01 Найти цитируемый пост)
В профиле указан Д.Р.

не льстите себе))))) 

Цитата(DRUID3 @  17.10.2011,  01:01 Найти цитируемый пост)
Напоминаю, мы начали с фразы ...

и где хоть один аргумент, против этой позиции?

Автор: Stolzen 17.10.2011, 10:08
Цитата(z-END @  17.10.2011,  10:42 Найти цитируемый пост)
и где хоть один аргумент, против этой позиции? 

Я написал, что это нонсенс - заработная плата должна выплачиваться работнику исходя из его умений, а не исходя из его текущего материального положения. И причем здесь когнитивный диссонанс?..

Автор: z-END 17.10.2011, 21:03
Цитата(Stolzen @  17.10.2011,  11:08 Найти цитируемый пост)
Я написал, что это нонсенс - заработная плата должна выплачиваться работнику исходя из его умений, а не исходя из его текущего материального положения

зарплата ВАМ ничего не должна, это раз. а  второе,,  с чего я собственно и начал:  есть разный уровень профессионализма в каждой сфере, выражается он в уровне ЗП. так вот человек, который живет так, что по его поведению и привычкам понятно, что в месяц он тратит не более 10 т.р. никогда не устроится на должность с ЗП в 100 т.р. и это не нонсенс. это факт. 

Автор: bars80080 17.10.2011, 23:08
Цитата(z-END @  17.10.2011,  21:03 Найти цитируемый пост)
так вот человек, который живет так, что по его поведению и привычкам понятно, что в месяц он тратит не более 10 т.р. никогда не устроится на должность с ЗП в 100 т.р. и это не нонсенс. это факт.  

не обязательно. иногда такой человек может придти к начальнику и поставить ультиматум - повышение зарплаты или он уходит. взвесив все за и против начальник приходит к мысли, что такого специалиста за те же деньги он не найдёт и повышает зарплату. вот этот факт я наблюдал лично

Автор: z-END 18.10.2011, 09:16
bars80080,  не может. если бы мог -  сделал бы это уже вчера.
Что касается твоего примера, то он совершенно не относится к теме, т.к. человек работу не искал. 

Автор: Stolzen 18.10.2011, 09:56
Нам она и не должна. Должны ее нам работодатели. А потратить 100 тыс за месяц - не такая уж и проблема и без крутого автомобиля. Например, прошелся с девушкой по магазинам - и уже половины зарплаты нету. Какое это имеет отношение к навыкам работника? 

Автор: z-END 18.10.2011, 10:07
Stolzen, в вашем танке больно узкая амбразура))) 

если вы в течении двух лет ежемесячно будете ходить с девушками по магазинам, то привозить вас на работу и забирать с нее каждый раз будут разные симпатичные девушки))  вы наверно не в курсе, чем отличается успешный мужчина, от неудачника?! этот показатель с каменного века не изменился... 

Автор: vlad275 20.12.2011, 20:51
Здравствуйте. 
Обсуждение читать не стал, так как она на первой же странице скатилась во флейм. 
Работодателей прошу писать в ЛС. 
В связи с отсутствием работы в течении нескольких месяцев ищу работу за 15 000 рублей в месяц на полный рабочий день. На работу хотелось бы выйти в декабре, чтобы встретить Новый год не в статусе безработного. Я в отчаянии.

Автор: Данкинг 20.12.2011, 21:23
Цитата(vlad275 @  20.12.2011,  21:51 Найти цитируемый пост)
ищу работу за 15 000 рублей в месяц 

Гы. А тебе лет сколько? Я могу у начальницы нашей завтра спросить, правда, она вроде не хочет никого брать, но за такую з/п....

Автор: bars80080 20.12.2011, 23:19
Цитата(Данкинг @  20.12.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
Гы. А тебе лет сколько? Я могу у начальницы нашей завтра спросить, правда, она вроде не хочет никого брать, но за такую з/п.... 

если прочитаешь тему до конца (3 страницы), то многое станет ясно

Автор: Данкинг 20.12.2011, 23:30
Цитата(bars80080 @  21.12.2011,  00:19 Найти цитируемый пост)
если прочитаешь тему до конца (3 страницы), то многое станет ясно 

Прочитал, вспомнив, что и я сам что-то там флудил в начале темы. Ещё так понял, что у ТС амбиций много (было?). А сейчас он уже втрое меньше получать согласен, оказывается.

Автор: Stolzen 21.12.2011, 04:31
vlad275, а программировать то получается? Это очень странно, что за несколько месяцев - и ни одного предложения. 

Автор: bars80080 21.12.2011, 09:46
что-то я облажался при даче ссылки, вот она:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=281732&view=findpost&p=2031958

если прочитать эту тему (ссылка) - 3 страницы, то многое станет ясно 

Автор: Данкинг 21.12.2011, 10:28
Почитал, ну так и понятно, почему демпинг в з/п, собственно. smile 

Автор: z-END 21.12.2011, 13:50
прочел - 15 т.р. по-моему многовато)))
сам уже второй месяц ищу кодера за 50 т.р.  и ведь нету нормальных))) все за 15 ничегонеделать хотят)

Автор: actuator 22.12.2011, 00:15
А я без в/о везде отлуп получаю. Так и фрилансю потихоньку smile

Автор: Absinthe 25.12.2011, 05:01
Цитата

В Центре Занятости Населения ЮВАО ни одной вакансии PHP-программиста на всю Москву.
 Потому что никому не придет искать в голову работника на профессию, связанную с IT на государственной бирже труда.

Цитата

В Москве был хоть раз?

А у автора просто проблема "первой работы", когда нет опыта и никто из-за этого не берет.
Поэтому годика 3 на фрилансе, а потом за 60+ будут брать везде.

Цитата

А я без в/о везде отлуп получаю. Так и фрилансю потихоньку
 У меня и всех знакомых не спрашивали даже про наличие диплома, когда про опыт работы рассказали.

Автор: actuator 25.12.2011, 17:18
Цитата
У меня и всех знакомых не спрашивали даже про наличие диплома, когда про опыт работы рассказали.

Кстати, никогда не думал опыт фриланса засчитывать за "опыт работы". Как к фрилансу работодатели-то отнесутся?

Автор: Absinthe 25.12.2011, 22:01
Цитата

Кстати, никогда не думал опыт фриланса засчитывать за "опыт работы". Как к фрилансу работодатели-то отнесутся?
 Так же, как к человеку, который имел свое дело или который работал не по ТК.
Кроме госконтор возьмут человека без ВО у которого есть что показать, а не задрота с ВО без опыта работы.
Если напрягает неофициальный статус - открой ИП. Все равно придется, налоги меньше платить.

Кстати да, мое мнение, что если человек получил ВО, но не имеет опыта работы(все равно, по профессии или нет) - то он задрот, т.к. сидел у предков на шее, и такого не стоит брать на работу минимум потому, что он по самосознанию еще неопытный ребенок. Работодатели так же считают, поэтому не любят брать после ВО сразу.

Автор: Данкинг 25.12.2011, 22:10
Цитата(Absinthe @  25.12.2011,  23:01 Найти цитируемый пост)
Кстати да, мое мнение, что если человек получил ВО, но не имеет опыта работы(все равно, по профессии или нет) - то он задрот, т.к. сидел у предков на шее,

Т.е. студент непосредственно после получения диплома - задрот?

Автор: actuator 26.12.2011, 04:10
Цитата(Данкинг @  25.12.2011,  22:10 Найти цитируемый пост)

От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. Пять лет учишься - 2-3 года опыта, хотя бы джуниорского, у тебя уже должно быть. Инициатива, все дела.

А ИП я да, открою. Но меня вымораживает сама мысль о том, что я буду платить лишнюю тысячу баксов в год каким-то паразитам - банку, ПФ.

Автор: Данкинг 26.12.2011, 10:27
Цитата(actuator @  26.12.2011,  05:10 Найти цитируемый пост)
От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. 

Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. Лично я начал работать на пятом курсе только, да и то дня 2-3 (не помню уже) в неделю часа (т.е. урока, т.к. имеется в виду, что я учился в педагогическом) по 3-4.

Автор: Stolzen 26.12.2011, 10:45
Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  11:27 Найти цитируемый пост)
Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. 

+1. Уже не до учебы, когда работа начинается. Если программу курса еще можно освоить нормально, то вот на копнуть глубже уже времени не хватает.

Автор: newbee 26.12.2011, 11:04
Цитата(Stolzen @  26.12.2011,  11:45 Найти цитируемый пост)
+1. Уже не до учебы, когда работа начинается. Если программу курса еще можно освоить нормально, то вот на копнуть глубже уже времени не хватает. 
Туфта. Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика. Если есть желание, то времени всегда хватит, чтобы копнуть настолько глубоко, насколько этого захочется - я по себе сужу - и времени на все хватает. А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей и по полдня тупящие в интернеты, компьютерные игрушки и блядки-гулянки.

Автор: z-END 26.12.2011, 11:42
Цитата(actuator @  26.12.2011,  05:10 Найти цитируемый пост)
А ИП я да, открою. Но меня вымораживает сама мысль о том, что я буду платить лишнюю тысячу баксов в год каким-то паразитам - банку, ПФ.

вот это я понимаю - человек вообще не знающий налоговую систему =)

оплата выполненных услуг между юр.лицами не подразумевает выплаты социальных налогов, которые составляют 26 %, в случае если бы эту сумму планировалось выплатить как ЗП сотруднику.
далее подоходный налог 13%.. получаем уже цифру в 39%  которую мы теряем от суммы, которую заказчик готов нам заплатить)

именно на столько больше  можно получить на свой счет.. далее можно поступить следующим образом:
1. официально заплатить себе зарплату (и самому заплатить 26+13%)
2. выплатить себе диведенды ( и заплатить гос-ву 9%)
3. обналичить через серые схемы (и запалатить 5-6% посреднику) 

да, банку (если это не ВТБ, платить нужно 300-500 рублей в месяц).

Автор: Stolzen 26.12.2011, 11:58
Цитата(newbee @  26.12.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
Туфта. Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика. Если есть желание, то времени всегда хватит, чтобы копнуть настолько глубоко, насколько этого захочется - я по себе сужу - и времени на все хватает. А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей и по полдня тупящие в интернеты, компьютерные игрушки и блядки-гулянки.

Мне сейчас не хватает, увы. На то, чтобы нормально учиться, а не просто выполнять лабы - вести научную деятельность, например. У родителей на шее не сижу, в игры не играю, не гуляю. Что делать?  smile 
Да, учиться интересно, мне нравится. Просто уже учеба не приносит такого удовлетворения, как раньше, когда работы не было.

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Может на форумах меньше сидеть нужно?  smile 

Автор: actuator 26.12.2011, 12:51
Цитата(z-END @ 26.12.2011,  11:42)
вот это я понимаю - человек вообще не знающий налоговую систему =)

оплата выполненных услуг между юр.лицами не подразумевает выплаты социальных налогов, которые составляют 26 %, в случае если бы эту сумму планировалось выплатить как ЗП сотруднику.

Ты меня не путай. ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС, а ещё за расчетные счета в банке - валютный и рублевый, обычно по 500р/мес. Если ты про оформление как ООО или ИП с сотрудниками - не вариант, я запарюсь бумажки таскать.

Автор: Данкинг 26.12.2011, 13:34
 Учебу нужно в любом случае закреплять практикой, и работа - лучшая практика.

А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
А "ой мне на все времени не хватит" - так рассуждают только паразиты, сидящие до конца универа на шее родителей

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей? smile 

Автор: z-END 26.12.2011, 13:55
Цитата(actuator @  26.12.2011,  13:51 Найти цитируемый пост)
Ты меня не путай

я тебя и не путаю.
возьми карандаш и посчитай. допустим у тебя в месяц заказов на сумму в 50 т.р. (600 т.р. в  год.)
если ты работаешь по трудовому договору.
156 т.р.  заплатит работодалтель .
тебе остается 444 т.р. из них ты заплатишь 13% налог  и получишь 386 т.р. по итогу года.
а теперь посчитай 600 т.р. - 18 (ПФР и ФФМС)  -500*12 (банк) 
на конец года у тебя остается  576 т.р.   
и теперь ты можешь их как "прибыль" получить под 9% = 524 т.р. на руки. ( насчет этого пункта для ИП не совсем уверен, для ООО это 9 %)
или "обналичить" =  547 т.р.

разница 386 и 547 т.р. - очевидна...  а если посчитать что заказов у тебя будет на 200 т.р. в месяц? 

Автор: newbee 26.12.2011, 14:20
Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  14:34 Найти цитируемый пост)
А производственная практика и так бывает. Она входит в учебный план. Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Ты о той практике, что для галочки ставится? Что-то вроде двух недель, если память мне не изменяет.

Совмещать же учёбу и работу со 100% отдачей и там, и там, повторяю, невозможно.
Если стараться, то можно. Но я настаивала на 100% учебы и 46% работы каким-нибудь сраным джуниором.

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей?
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок?

Автор: Данкинг 26.12.2011, 19:45
Цитата(newbee @  26.12.2011,  15:20 Найти цитируемый пост)
Ты о той практике, что для галочки ставится?

Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
. Но я настаивала на 100% учебы и 46% работы каким-нибудь сраным джуниором.

100% и 46% - это как? smile 
А что страшного, если здоровенный лоб в 20 лет - тряпка и маменькин сынок?

Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там. А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно.

Автор: newbee 26.12.2011, 23:31
Цитата(Данкинг @  26.12.2011,  20:45 Найти цитируемый пост)
Наверное, это от института зависит. Я уж не знаю, какие где практики бывают. Где-то, конечно, и для галочки. А кто-то вообще учится для галочки.
Да галочка, не галочка... какая разница - две недели всего. Это не практика.

100% и 46% - это как?
Все вопросы к Чурову smile Ваще я имела в виду, что вполне реально вкладывать в учебу максимум усилий и немного оставлять на подработку. Это вполне реально, и все головастые студенты так делают и успевают даже красные дипломы защищать. Диплом не показатель - не надо это размусоливать, это и так понятно, но о количестве вкладываемых сил все же говорит.

Т.е. если студент не работает - то он тряпка и маменькин сынок? А зачем вообще надо было в институт идти? Да и в школу зачем? Шёл бы в 10 лет к станку, что уж там.
Конечно, маменькин сынок! Ну ладно, может он какой-нибудь матан в совершенстве знает и доказать теорему Ферма ему раз плюнуть. Но таких единицы на миллион сосунков. Я понимаю, что описываю твой случай, но сейчас то уже повзрослел (ведь так?),  будь мужчиной, умей признавать свои ошибки и недостатки! А в 10 лет у человека мозги на всю катушку знания впитывают, нафиг станок. Да и физически он еще не настолько развит, чтоб за целого дядю пахать.

А то смотри: 16 лет мужику - а он не работает. Тряпка и маменькин сынок, однозначно.
Да это юнец еще) Но все уважающие себя юнцы уже начинают работать - на карманные расходы. Самостоятельно с родительской шеи в этом возрасте, думаю, тяжело слезть в виду скромных доходов. Я лет с 14 начала подрабатывать...

Вот я уважаю американский подход: уже в подростковом возрасте мотивировать ребенка самому зарабатывать себе на карманные расходы... А у нас? Сиди, сына, дома. Мамка сама на работу сходит, накормит, напоит, в кровать уложит. Потому и столько инфантильных мудаков развелось.

Автор: Данкинг 26.12.2011, 23:54
Цитата(newbee @  27.12.2011,  00:31 Найти цитируемый пост)
какая разница - две недели всего. 

У нас была два раза на четвёртом курсе, вот не помню, сколько дней каждый раз. Ну да всё равно, какая-никакая, но практика.
Это вполне реально, и все головастые студенты так делают и успевают даже красные дипломы защищать.

Красный - это все (т.е. сколько там процентов, подавляющее большинство) пятёрок. Если человек работает, то неизбежно что-то пропускает. Если что-то пропускает, то препод на него может смотреть, как на прогульщика => пятёрку на экзамене не поставить. Я не спорю, что кто-то умудрился и работать, и красный диплом получить. Но всё же это исключение.
Конечно, маменькин сынок! 

По-моему, в понятие "маменькин сынок" входит несколько иное всё же.
Я понимаю, что описываю твой случай, но сейчас то уже повзрослел (ведь так?),  будь мужчиной, умей признавать свои ошибки и недостатки! 

С чего это мне признавать несуществующие ошибки? Я не считаю ошибкой, что "сидел на шее" у родителей, учась в институте. Если бы до сих пор не работал и просил денег у мамы - дело иное. А учёба - на то она и учёба. Раз 10 лет в школе родители содержали, то, думаю, и ещё 5 лет смогут прокормить. Тем более что студенческие годы - лучшие в жизни. А наработаться человек ещё успеет. Я понимаю, если есть острая необходимость. Но если таковой нет - то и нефиг рыпаться и надрываться раньше времени. Второго детства/студенчества не будет. Зачем его отбирать?
Да и физически он еще не настолько развит, чтоб за целого дядю пахать.

Да это юнец еще)

А как же в войну в 9 лет у станков дети стояли, танки собирали?
Потому и столько инфантильных мудаков развелось. 

Так что входит в это понятие? Эти м-ки так и не устроились на работу в 40 лет?

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Я лет с 14 начала подрабатывать...

А мне в 14 лет никаких мыслей о работе даже в принципе в голову не приходило.

Автор: Absinthe 27.12.2011, 00:55
Цитата

Только в ситуации, если он не работал, а сидел на шее у предков.
Все те, кто собирались работать по специальности (примерно 20% студентов) у нас работали.

Цитата

От незадрота ожидается, что он ещё во время учёбы, когда нагрузка чуть спадет, найдет себе подработку по специальности. Пять лет учишься - 2-3 года опыта, хотя бы джуниорского, у тебя уже должно быть. Инициатива, все дела.
 Именно.

Цитата

Вообще-то если учиться + работать, но в чём-то одном неизбежно потеряешь. 
 Выбирая учебу - потеряешь учебу и работу.
Выбирая работу ничего не теряешь.
Причина: на работе качество обучения заведомо выше(т.к. от этого зависит результат), причем по узкой специальности, и не только теория, но и практика("практика" в ВУЗах "синтетическая").

Цитата

У родителей на шее не сижу, в игры не играю, не гуляю.
 А откуда средства на жизнь? Жилье, еда, одежда?

Цитата

ИП все равно должен платить за себя 15 тысяч в ПФР и 3 тысячи в ФФОМС
 При 50тр в месяц 

Цитата

Отличная практика - бумажки ксерить и носить. У большинства именно так и проходит кроме тех, кто справки со своей работы тащит smile

Цитата

А что страшного, если студент сидит на шее у родителей?
 А что страшного, если 40летний бугай сидит на шее у матери-пнсионерки? Студент 3+ курса - взрослая самостоятельная личность. Но большинство унижаются и сидят на шее у предков.

Цитата

А кто-то вообще учится для галочки.
 У менятак и было. Посещал последни 2 недели(5% от общего количества часов) и все сдавал. Так многие делали.
Ничего нового не получил из-за качества образования: неинтересные предметы хитростью сдавал, интересные и так знал, причем часто лучше преподов.
Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО.
А именно:
1) Ввести контроль знаний. Тот фарс, называемый "сессиями" им не является. Чтобы нахрен вылетело 50%, а остальные 40%(ибо 10% и так учатся) начали учиться.
2) Нанять преподавателей, владеющих предметом.
3) Сделать специализации.

Автор: Данкинг 27.12.2011, 01:08
Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  01:55 Найти цитируемый пост)

Ты забыл смайлик поставить. Такой:  smile Или такой: smile 

Автор: Absinthe 27.12.2011, 01:23
Цитата

Ты забыл смайлик поставить. 
 Не забыл. Ты ВО окончил? Сколько процентов твоих одногруппников знали предмет?
Я на примере 2 лет(академ брал, т.к. хотел бросить, но потом решил доучиться год в целях наличия корки для визы) со всего курса посчитал, что выгнать можно 80%.

Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было.

Я понял причину недопонимания. Я исходил из того, что человеку нужны в первую очередь знания, а не корка. Про них и говорил.
Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны".

Автор: alexvs11 27.12.2011, 01:35
Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  01:23 Найти цитируемый пост)
Ты наверное имел ввиду "цель обучения - диплом, знания не нужны".

как тонко, браво! smile

все же выпускник не имеющий опыта работы - человек, потерявший два-три года потенциального стажа 

Автор: Stolzen 27.12.2011, 04:57

Ой ли?

А откуда средства на жизнь? Жилье, еда, одежда?

Так работаю же, я думал, это понятно из моего поста.

Отличная практика - бумажки ксерить и носить. У большинства именно так и проходит кроме тех, кто справки со своей работы тащит

Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне. 

Если случится, что мне придется вернуться в Россию - сын не будет получать ВО, если не проведут реформу ВО.

Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?

Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  02:23 Найти цитируемый пост)
Потому что инженер-программист с красным дипломом может не знать ни одного языка программирования. У нас такое было.

Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак?

Добавлено через 5 минут и 53 секунды
Цитата(alexvs11 @  27.12.2011,  02:35 Найти цитируемый пост)
все же выпускник не имеющий опыта работы - человек, потерявший два-три года потенциального стажа  

Да почему? Вполне реально получая ВО набрать опыты (не стаж). Попробуйте проектик какой-нибудь с нуля создать, а потом его внедрить в учебный процесс. Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб.

Автор: Данкинг 27.12.2011, 10:20
Ты ВО окончил? 

Окончил, угу. smile 
Сколько процентов твоих одногруппников знали предмет?

Малый процент. Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу"  - это как-то странно.

Автор: Absinthe 27.12.2011, 10:33
Цитата

Ну это не у айтишников. У экономистов всяких - вполне. 
 У айтишников. Понятно, что в каком-нибудь МГУ все не так, но есть же еще и другие университеты smile

Цитата

Уф сочувствую. Что же вам такого плохого ВО сделало?
 Отняло много времени. Первые 2 курса старался 5 получать. А мог бы получать профильные знания.

Цитата

Всякое бывает, что теперь, не считать красный диплом за отличительный знак?
 Я на примере привел, почему.

Цитата

Это легко - можно просто подойти к преподавателю и попросить его об индивидуальном задании на весь семестр - вместо сдачи лаб.
 Учитывая, что 2/3 предметов - это всякие "промышленные экологии", это сделать затруднительно. При этом на первом курсе таких предметов 90%(на последних половина).

Цитата

Но просто "выбирая учёбу - потеряешь учёбу"  - это как-то странно.
 Потому что первичное место будет уделяться получению знаний, нужных для сдачи предмета, а не знаний, которые нужны для профессии. Ничего странного.

Автор: newbee 27.12.2011, 11:34
Ммм как-то тема совсем скатилась в учеба VS работа ((

Не могу согласиться, что работа заменяет учебу... Только дополняет. ВУЗ, если студент сам к этому стремится, дает хорошие так скажем фундаментальные знания, которые можно прикладывать к разным сторонам жизни. На практике программист конечно способен изучить всякие языки и немного прикладные области программирования, но например банально оптимизировать код - уже с трудом без знания теорий алгоритмов, понять, почему его физическая модель глючит - опять запар без понимания физики-то, сидя с одной формулой гравитации, то же самое с любыми прикладными областями его кодерских способностей. Программист должен понимать, что и зачем он делает, как это можно улучшить для конечного пользователя.

Базовые, фундаментальные знания - это в том числе и широкий кругозор, маст хэв короче говоря.

Автор: Absinthe 27.12.2011, 11:42
Цитата

Только дополняет. ВУЗ, если студент сам к этому стремится, дает хорошие так скажем фундаментальные знания, которые можно прикладывать к разным сторонам жизни.
 И какие такие знания можно получить только в ВУЗе?
Почему ты исходишь из того, что человек не способен учиться самостоятельно, приобретая необходимые знания?
И эти знания будут гораздо полнее, не забудутся и будут получены гораздо быстрее при самостоятельном изучении.

Автор: newbee 27.12.2011, 12:58
Цитата(Absinthe @  27.12.2011,  12:42 Найти цитируемый пост)
Почему ты исходишь из того, что человек не способен учиться самостоятельно, приобретая необходимые знания?
И эти знания будут гораздо полнее, не забудутся и будут получены гораздо быстрее при самостоятельном изучении.
Чойта не способен? Я сама ВУЗ бросила, сама учусь. Просто ВУЗ во многом предрасполагает к учебе, многим людям просто не хватает терпения и воли учиться дома самостоятельно. Вот они, когда уходят из организованной учебы, обычно становятся просто ремесленниками... Похожая штука с автомобилистами: ездить он умеет хорошо, но забил на автошколу и купил права -> привет, бардак на дорогах, т.е. техническая часть знания должна быть подкреплена и матчасьтю тоже, ну и наоборот, естественно тоже.

Ну и вдобавок, ВУЗ - это еще и особая научная соревновательская платформа (в рашке имхо на долгое время проебано) и материально-техническая база.

Автор: Absinthe 27.12.2011, 16:43
Цитата

Просто ВУЗ во многом предрасполагает к учебе, многим людям просто не хватает терпения и воли учиться дома самостоятельно. 
 Т.е. вуз эффективен только для ленивых, так?

Цитата

Похожая штука с автомобилистами: ездить он умеет хорошо, но забил на автошколу и купил права -> привет, бардак на дорогах, т.е. техническая часть знания должна быть подкреплена и матчасьтю тоже, ну и наоборот, естественно тоже.
 Идеально знаю ПДД, на 20 вопросов минимум 19 верно отвечаю. Права купил.