| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > В чем заключается работа тестера |
| Автор: Mr.Picwick 9.12.2004, 23:27 |
| Привет всем! Кто-нибудь знает в чем заключается работа тестера ПО? Расскажите может кто работал, как дальше сложилась карьера? Поможет ли эта работа на пути становления начинающему программисту? |
| Автор: AntonSaburov 10.12.2004, 12:55 |
| Хорошим тестером стать начинающему сложно. Тестер - это особая каста, которая занимается разрушением, а не созиданием. Вообще работа эта может представлять огромный интерес. Но этим заниматься в России сложно - их не так ценят, как разработчиков. А жаль. |
| Автор: Mr.Picwick 10.12.2004, 17:28 |
| А можно потом из тестера перебраться в разработчики ПО? |
| Автор: Coocky 10.12.2004, 19:01 | ||
И иногда это даже сложнее сделать.... |
| Автор: Yaponchick 2.1.2005, 02:59 |
| nVidia.ru - Soft-Game Tester pay 1000-1500$...не плохо, но требуют знания Direct Technologies |
| Автор: podval 2.1.2005, 11:50 |
| Искать узкие места в программах непросто. Здесь нужна не только усидчивость, но и умение разбираться в чужом коде, самому разрабатывать такой набор тестов (так называемый test suite), который мог бы максимально охватить наиболее "тяжелые" режимы функционирования созданной программной системы. Я уже не говорю о владении инструментами, специально предназначенными для этого. Тестер - звено, после которого продукт либо попадет заказчику, либо будет направлен на устранение ошибок. Кому непоздоровится в первую очередь, если баги обнаружатся заказчиком? |
| Автор: Alex 3.1.2005, 02:30 | ||
Я думаю, что на оборот. |
| Автор: BearBeer 4.1.2005, 00:39 | ||||
Можно всегда всё. ;) Сложно ли? Да. Разработчик должен иметь опыт _разработки, имея опыт тестинга, нудно будет приложить большие усилия по изучению новых технологий (тех, что появились, пока тестил) ну и доказать работодателю, что ты в них разбираешься не хуже программиста, который все это ремя с ними работал. ;) Добавлено @ 00:43
Все зависит от софта, который тестится и уровня на котором тестится. Есть юнит-тесты. Это относительно серьезный кодинг, но в большинтве контор (и я считаю правильно) юнит-тесты пишут сами программеры. Есть автоматический тестинг ГУИ. Тут уже надо знать хотя бы азы программирования. Но тоже не очень сложно. Обычно есть специальные программы, запоминающие твои действия макросы. А далее программить и усложнять тест до той степени, пока твоя работа еще приносит выгоду фирме ;) (т.е. не превращать свою разработку в основную |
| Автор: dargaard 4.1.2005, 00:51 |
| Работаю тестером. Работа в принципе не сложная, так как нанимали студентов - пишем скрипты на перле чтоб тестить каждый новый build продукта. В разработчики перебраться можно наверное, но пока что нет такой возможности. |