| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > Как организован процесс работы в вашей фирме? |
| Автор: Mastodont 8.8.2013, 15:55 |
| Работаю в небольшой фирмы по созданию и продвижению сайтов программистом. В последнее время начала выносить мозг ситуация - заказчики (часто заказчицы =) кидают манагеру на почту список требований а она ( =) перекидывает мне их, как я подозреваю не всегда в них особо вчитываясь (как следствие, не сильно понимая, что вообще происходит на сайте, над которым я работаю). И я периодически получаю от нее просьбы "сделать побыстрее, потому что заказчику пообещали завтра к утру уже представить готовое". А меня нах.. кто спросил, сколько по времени данная задача будет делаться? Сайты мы обычно делаем вообще без ТЗ. Когда что то типовое (сайты-визитки), еще ничего, там реально все одинаковое. Но когда заказываются интернет-магазины либо каталоги, и мне говорят "сделай как обычно делаешь", я просто закипаю =) потому что пару раз сделав "как обычно делаю" я через день получил задание перехреначить половину сайта, потому что "клиенту не понравилось". Оказалось, что до этого с ним особенно никто не обсуждал, что хочет видеть клиент на сайте. Ему типа сказали "мы сделаем и покажем". А делать нах... мне приходится=) Сайт - это ж блин не солнышко на листочке нарисовать. Тут иногда алгоритмы продумывать надо. А когда система перефигачивается наполовину раза 3 подряд, в ней потом х... разберешься. Хачу поинтересоваться - я такой не один, или пора искать другое место? =) |
| Автор: Mastodont 13.8.2013, 09:38 |
| А бывают фирмы, в которых добавляемый в сайт новый раздел четко расписывается на листочке, утверждается подписью руководителя отдела и только потом пускается в работу? ###, щас делаю раздел в интернет-магазине. Тут бац - из админки все созданные мной для проверки системы заказы просто исчезли. Пишу манагеру - типа кто то на сайте еще лазиет? Она "не знаю, наверное заказчик тестирует...". Бл*, какой наверное тестирует??!! я делаю задание и создаю для себя условия. И тут все что я сделал, убирают. А иногда бывает, что и другие программисты залазиют на сайт, которым занимаюсь я. Причем я случайно это понимаю по тому, как меняются сами собой файлы открываемых скриптов. Хотя уже два раза обсуждалось, что сайтом только один человек заниматься должен. Нежели такой бардак везде? |