| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > я не программист |
| Автор: Mager2005 7.4.2005, 01:08 |
| Вопрос такой. Если ты не программист, но хочется работать в этой сфере, то реально ли найти себе работу. |
| Автор: sergejzr 7.4.2005, 01:13 |
| Ну, у нас тут даже программисты "в этой сфере" иногда работу найти не могут Добавлено @ 01:14 Учёбу пока никто не отменял |
| Автор: Mager2005 7.4.2005, 01:18 |
| на учебу нада еще лет 5 потратить - а меня столько нет. Вариант только один - работать и учится. Вот я и хочу узнать можно ли найти работу когда ты еще почти ничего из себя не представляешь - есть только стремление |
| Автор: sergejzr 7.4.2005, 01:21 |
| Вы бы страну и город указали.... |
| Автор: Mager2005 7.4.2005, 01:33 |
| Страна - Россия. Город указывать не буду. Скажу только, что не Москва и не Питер. |
| Автор: chipset 7.4.2005, 08:39 | ||
Программированию обычно учаться самостоятельно |
| Автор: Mager2005 7.4.2005, 10:18 | ||
На это надо тоже время. PS: C чего лучше начать? |
| Автор: batigoal 7.4.2005, 10:18 |
| В Питере - реально. Если хорошенько самостоятельно подготовится. У нас товарищи работали, учась на втором курсе. Деньги, конечно, будут небольшие. Но вот я, например, даже не пробовал... |
| Автор: BearBeer 8.4.2005, 11:55 |
| интересно, а вот, например, на медицинских форумах, такие вопросы тоже задают? ;) |
| Автор: podval 8.4.2005, 16:24 |
| Предположу, что студенты мед. вузов подрабатывают санитарами где-нить в анатомическом театре. Mager2005 Попробуй начать с эникейщика. Напросись куда-нибудь в помощники сисадмину, например. |
| Автор: batigoal 8.4.2005, 16:29 |
| Вообще, наверное, смотря в какой именно области. Работу "эникейщика" наверняка можно подыскать без образования, а вот, скажем, ABAP-программером - нет. Определяйся. |
| Автор: Hidrag 9.4.2005, 09:53 |
| Mager2005 Можно! (: К сожалению... Сейчас много "программистов" пишущих программы с помощю мыши. Там и учиться особо не придется и голову ломать. Даже обидно становится, программирование спускается до уровня продвинутого юзера, благодаря программистам для которых макрос в ворде верх совершенства. |
| Автор: batigoal 9.4.2005, 11:22 |
| Hidrag Ну ведь человека, пишущего "макрос в ворде" программистом никто и не называет... |
| Автор: BearBeer 9.4.2005, 15:34 | ||
| Скажем так. Если учишься в университете, то начни писать абсолютно самостоятельно что-нибудь для кафедры, факультета, какого-нибудь преподавателя. Около полугода-год работай на общественных началах. Когда сделаешь себе имя, поднаберешься опыта и знаний, тебе обязательно или предложат работу кто-нибудь из преподавателйе на стороне, или в университете (денег мало, зато красивая запись в резюме: "Инженер-программист кафедры такой-то"). - Один из способов. === podval, ну санитар же - это не врач, не фельдшер и даже не медбрат %) Т.е. я имел ввиду, что если нет опыта и знаний, то как работать? Добавлено @ 15:35
называют. Не все, но называют. |
| Автор: Alex 13.4.2005, 06:44 | ||
|
| Автор: Cr@$h 13.4.2005, 23:51 |
| Хочешь быть программистом - начни самостоятельно изучать язык. Не знаешь комп - возьми книгу для чайников. Вообще есть места, где например, почти ничего не требуется. Тебе лучше знать в своем городе, если честно. |
| Автор: batigoal 14.4.2005, 11:41 |
| Ага. В Петербурге такие точно есть (как минимум Java и Delphi реально найти), иначе бы меня не взяли. Кстати, на 1С часто берут почти без навыков. |