| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > Моё резюме (критика, советы) |
| Автор: Ciber SLasH 28.2.2006, 14:34 | ||
| Привет всем форумчанам любимого форума !! Я вот накорябал резюме (щас в поисках работы)... Просьба покритиковать, дать советы... исправления... добавления... etc.
Сразу несколько вопросов: 1) в каком формате лучше отпрвлять резюме по мылу? Я вот думаю лучше plain-text'ом всё в тело письма вогнать. А может письмо в формате HTML отправить (чисто, чтобы выделить жирным шрифтом разделы)? И не получится так, что моё резюме отсеит спам-фильтр? 2) я вот хочу найти работу связанную с Web-программированием PHP+MySQL+JavaScript+CSS+HTML, но в резюме не указал знание MySQL, т.к. ниразу с ним не работал, хотя язык SQL знаю на начальном уровне (не шибко сложные запросы составить смогу), но это естественно не предел, если бы я раньше столкнулся с мускулом, то я уверен, что я бы и его уже знал бы на достаточном уровне. Собственно вопрос: а как быть с отсутствующей фразой о MySQL в резюме (по идеи вроде как обязвтельное условие)? 3) в разделе "Профессиональные навыки", где не указаны номера версий, то подразумевается, что я знаю тот или иной предмет на уровне начинающего. Собственно, о XML я всего лишь знаю, что это язык разметки с тэгами, который определяешь сам. Ничего, что я вписал XML в резюме? Да и с C я дело имел лишь в универе, когда делал лабы под ДОС, а на С++ я ни одной проги под винду не зделал, просто меня с самого начала увлёк Pascal, а потом Delphi, но синтаксис и чтение кода C++ я знаю. Нормально, что я с моими знаниями C/C++ занёс в резюме? 4) на счёт асма и SoftICE — когда-то меня эта связка очень увлекла, что асм я в универе уже поверхностно знал ещё до того, как он начался. Но на асме писал всего лишь лабы под ДОС, ну и был короткий опыт по "лечению" шароварок в SoftICE-е. Ничё, что в резюме записал? 5) на счёт архитектур процессоров: когда-то в универе учили МП и даже я помню с лёгкостью писал лабы на ясме под эти МП. Кстати, как лучше написать, знание архитектуры процессоров x86 или Intel 8080, просто мы учили в универе именно Intel 8080 ? |
| Автор: Akina 28.2.2006, 14:52 |
| Это не резюме, а черт те что... попадись мне - выкинул бы из числа претендентов сразу. 1) Работодателю плевать на ТВОИ цели. Его интересует какие ЕГО задачи ты МОЖЕШЬ решать. Причем уже сейчас, а не после двухлетних курсов переподготовки. 2) Профессиональные навыки принято подтверждать стажем, опытом работы или хотя бы сертификатами. В противном случае это "слыхал о существовании" - т.е. можно не упоминать. 3) Твои курсовые и дипломные работы всем по барабану. Т.е. ты НИЧЕГО потенциально способного заинтересовать в тебе работодателя про себя не сказал. Вообще. Рекомендация: топай на job.ru и читай резюме тех, кто претендует на работу программиста с окладом не менее 1500 енотов. |
| Автор: Ciber SLasH 28.2.2006, 15:17 |
| Верю, это моё первое резюме, хотя я смотрел много чужих и в них как раз те же разделы, да ещё и вот тут шаблон есть, в который я и смотрел: http://www.itpersonnel.ru/candidate/index.shtml?advices ОК, удалим А если нет никакого стажа и опыта работы, что ж тогда вписывать? ОК, тоже удалю, просто я видел, что об этом писали другие, вот и вписал. Смотрел, там коротко описано, фактически только владение ЯП и различными технологиями. Но тут всё понятно, это резюме выкладывается в интернете, поэтому там должно быть коротко и ясно. А я привёл резюме, которое засылается непосредственно на мыла работодателя. Дык, как лучше сделать? И для размещения в сети и для рассылки — всё в укороченной форме? ЗЫ: спасибо за критику. |
| Автор: solenko 28.2.2006, 21:01 |
| Я бы такого работника не стал брать -- слишком много в знаниях значит что обо всем этом "слышал где-то". Таких универсалов ну просто не бывает. По поводу подтверждения навыков -- можно еще готовые проекты приводить. Полностью согласен Akina в остальном. |
| Автор: Ciber SLasH 28.2.2006, 22:56 | ||||
ОК, сократим. Дык я его оставил лишь для того, чтобы было понятно, что я ищу работу в Питере, а не в Москве к примеру.
ОК, сделаем... |
| Автор: Ciber SLasH 28.2.2006, 23:15 | ||
Вот, покоцал резюме:
какие ещё изъяны? И нужно ли указывать в резюме знание других языков, не относящихся к вебу? Позже добавлю в конец резюме ссылку на дипломную работу... |
| Автор: chipset 1.3.2006, 00:29 | ||
ИМХО, стоит указывать лишь те технологии которые тебе могут пригодиться там, куда ты шлёшь резюме. |
| Автор: stron 1.3.2006, 11:31 |
| далее помимо знания SQL укажи СУБД с которой работал, mysql, наверное "Разное" - какой-то не очень красивый заголовок, имхо, лучше написать "Дополнительно" + я бы вписал туда C/C++ или/и Delphi |
| Автор: Ciber SLasH 1.3.2006, 14:18 | ||
| Я просто с MySQL ещё не успел поработать, хотя основные команды уже знаю.
ОК, изменил "Разное" в "Дополнительно" и дописал Delphi. |
| Автор: stron 1.3.2006, 16:06 | ||
А на какой СУБД изучал SQL? Или только по книжке? |
| Автор: Romikgy 1.3.2006, 16:20 |
| Имхо ничего универсального в этом наборе не наблюдаю, практически стандарт |
| Автор: Ciber SLasH 1.3.2006, 19:14 |
| Изучал по книжке, а проверял запросы на Microsoft SQL Server 2000. |
| Автор: stron 1.3.2006, 19:19 |
| Тогда оставь как есть |
| Автор: Staruha 1.3.2006, 23:59 |
| В нашем городе столько объявлений встречается типа требуется программист с переездом в Питер. Че тут мудрить -то |
| Автор: sdeniss 7.3.2006, 17:05 | ||||
Вы были бы излишне строгим рекрутером Все в целом неплохо,я бы выделил языки которые ты знаешь хорошо и с которыми игрался постольку поскольку. Фотошоп я бы замазал и молчал пока не спросят но это к слову Поскольку опыта коммерческих проектов нет, то я бы выписал все проекты, которые ты считаешь удачными и указал бы зачем это делал
см выше |
| Автор: Ciber SLasH 7.3.2006, 17:16 |
| Всем спасибо, тема исчерпала себя. |