| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Работа с консолью |
| Автор: XSInet 12.6.2006, 09:10 |
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста функции для работы с консолью, а именно : 1. Как мне очистить всю консоль. 2. Как мне удалить 5-ый символ в 3 строке ? Заранее благодарен. |
| Автор: Yanis 12.6.2006, 17:23 |
| Я ассемблер хорошо никогда не знал плюс ко всему забыл. Но то, что ты спросил реализуется просто. Кажется только 16 прерывание и понадобится... P. S. Добавлено @ 17:36 Забыл... Конечно имелось ввиду 16d прерывание. |
| Автор: BUGOR 12.6.2006, 17:38 |
| Апи функции или ДОС? |
| Автор: setty 12.6.2006, 17:40 |
| вопрос имхо про винды был ) вот основные APIs для работы с консолью которые мне удалось нарыть смысл понятен из названий: WriteConsoleA GetStdHandle AllocConsole FreeConsole ReadConsole SetConsoleCursorPosotion SetConsoleTexAttribute SetConsoleTitle SetConsoleScreeBufferSize тчоб очистить консоль можеш попробовать последовательность FreeConsole & AllocConsole что удалит и создаст новую чистую консоль можеш просто вписать туда столько последовательностей _enter equ 0ah, 0dh, 00 сколько строк в консоли, таким образом они затрут ей и патом при необходимости поставить курсор в верх с помощью SetConsoleCursorPosotion удалить символ какбы врядли получится, зато можеш затереть его поставив туда курсор (SetConsoleCursorPosotion ) и записав туда скажем пробел |
| Автор: Yanis 12.6.2006, 18:23 |
Ну тогда всё намного проще... |