Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Работа с процессором

Автор: Nobel 24.12.2007, 22:55
Помогите пожалуста.Задали курсовую по Assember.разработка программы определения типа процессора и вывода текущего состояния его регистров общего назначения 

Автор: MAKCim 24.12.2007, 23:16
Цитата(Nobel @  24.12.2007,  22:55 Найти цитируемый пост)
определения типа процессора

cpuid
Цитата(Nobel @  24.12.2007,  22:55 Найти цитируемый пост)
вывода текущего состояния его регистров общего назначения  

mov
pushad
а вообще для вопросов по курсовым и домашним заданиям существует центр помощи

Автор: Mikl_ 29.1.2008, 12:43
Nobel
Что же это за курсовые такие? И что это за стденты, которые въезжают в рай на чужом горбу?
В аттаче вывода текущего состояния регистров в момент запуска программы

Автор: Djinn 31.1.2008, 01:39
Регистры легко узнать... а можно поподробнее об cpuid ??? ато я както даже не слышал о таком...  smile   smile

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Хотя может я и с регистрами поспишил... может роскажете как просмотреть регистры которые были в момент до завпуска программы и/или у регистры которые использует другая программа... (желательно и описание пошаговое как это сделать... можно и без кода smile просто интересно как это делаеться...)

P.S. меня интересует не конкретно WIndows, а вообше как такое реализоывываеться !
Всем спасиба заранее !

Автор: Mikl_ 31.1.2008, 07:15
Djinn, Хочешь посмотреть содержимое регистров своего компа? Для этого необязательно загружаться под DOS ом
Нажми на кнопку Пуск-> Выполнить ->набери в командной строке debug и нажми на R -- правда перед тобой содержимое 16-разрядных регистров -- хочешь большего -- найди где-нибудь SoftIce, OllyDebug или что-нибудь другое и делай с процессором что в голову придет, пока родители тебя неотшлепают   smile 

Автор: Mikl_ 1.2.2008, 05:17
Djinn, Nobel, в аттаче программки возвращающие тип процессора через cpuid