| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm: Общие вопросы > Физический адрес Hid устройства |
| Автор: RinOSpro 1.12.2008, 17:57 |
| Здравствуйте! Есть вопрос... Для того что-бы обратиться к клавиатуре или мышке нужно обратиться по адресу $64, если они ps/2. Но если они USB HID то понятия не имею по какому адресу к ним обращаться? и как с ними работать? Пишу на делфи по этому возможно в вопросе много бреда если что не так поправте. |
| Автор: Mikl_ 2.12.2008, 08:36 |
| RinOSpro, а через API нельзя? Или ваша программа работает под DOS? |
| Автор: RinOSpro 2.12.2008, 10:25 |
| Mikl_ может и можно... но я хз как ) по этому и спрашиваю... пишу под виндовс на делфи. |
| Автор: Mikl_ 2.12.2008, 10:39 |
| RinOSpro, тогда для тебя не будет откровением, что обращаться к портам под WinXP, Win2k, Vista можно только через драйвер |
| Автор: Mikl_ 3.12.2008, 12:13 |
| RinOSpro, на wasm.ru/forum быстрее бы ответили а вот адреса клавиатуры Пуск-->Панель управления-->Система-->Диспетчер устройств-->Клавиатура-->Свойства-->Ресурсы-->Параметр(диаппазон ввода вывода I/O) Там номер порта Но под Windows на ассемблере пишут через WinAPI -- больше возможностей! |
| Автор: RinOSpro 3.12.2008, 14:56 | ||
Ты прав почти писалось бы если устройство ps/2 а в случае с usb hid номер порта не пишется . Там пишется имя драйвера... Мне как раз то через драйвер не надо. нужно иметь прямой доступ. |
| Автор: Mikl_ 4.12.2008, 04:12 |
| RinOSpro, тогда пиши на дельфи и смотри, ЧТО происходит в твоей программе под отладчиком -- у меня юсби-клавы нет поэтому подсказать ничего не могу, еще один вариант -- дизассемблировать драйвер программой IdaPro и посмотреть какие порты задействованы там (подозреваю, что 60h и 64h), и повторюсь еще раз -- напиши на wasm.ru/forum, в помощи не откажут |