| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для начинающих > Передача строки из одного com-порта в другой. |
| Автор: Joker07 7.7.2008, 16:32 | ||
| Есть программа. Ее цель - передать, принять и напечатать строку символов произвольной длины ( до 100 символов ). Сама программа состоит из двух файлов - сервер и клиент. Моя цель - разобраться в ней, т.к. мне ее переделывать придется (под что пока незнаю). Поюзал инет, методички, но все равно мало понял. Помогите понять работу хотя бы сервера, в комментах вы найдете вопросы, очень прошу.
|
| Автор: cardinal 7.7.2008, 18:11 |
| Первая твоя задача это вообще разузнать зачем все это на стороне компьютера гоношить на асме и через ДОС. |
| Автор: Joker07 7.7.2008, 18:37 |
| cardinal, согласен. Ну нафига сейчас изучать такую древность как com-порты, да еще под дос... Тем более, что сейчас можно взять хоть С, хоть делфи и сделать все это ну намного, намного проще и быстрее, используя уже готовые компоненты. НО, сдавать то все рано надо... Препод просто фанат tasm, особенно под дос... |
| Автор: Joker07 7.7.2008, 19:58 | ||||
А зачем сейчас используются com-порты?
Да, щас пойду читать... Сдавать надо завтра уже... Голова болит уже... Хорошо хоть все работает, осталось токо понять как... |
| Автор: cardinal 7.7.2008, 22:08 |
Для отладки. Собирая устройство на мк ты ведь хочешь как можно быстрее начать хоть как-то научится им управлять. Вот самое быстрое решение это RS-232. А ко мне какие претензии? |