| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для начинающих > Задание по Assemler. Я в нем полный 0. |
| Автор: linuxoid 3.12.2010, 01:13 | ||
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня следующая задача:
1) На это у меня есть 4 недели (при этом до 19 я работаю каждый день). 2) Я полнейший 0 в Ассемблере 3) Я должен не только сделать программу, но и понять, почему она именно так сделана, т.е. должен хорошо разбираться в том, что я сделал. У меня такой вопрос: может быть кто-то из вас знает, по минимуму, какой материал посмотреть/почитать, чтобы осуществить задуманное за определенные сроки? Дело в том, что литературы очень много и мне сложно, как новичку, выбрать что-то подходящее. |
| Автор: 500mhz 3.12.2010, 12:07 |
| я так понимаю нужно просто помигать лампочками на клаве? ))) и под какую ос? а то ник у вас странный ) |
| Автор: Mikl_ 3.12.2010, 15:28 |
| linuxoid, при минимуме времени начни читать Абеля (ассемблер с нуля очень хороший учебник) и Роберта Джордейна (там показана работа с аппаратурой) |
| Автор: iff 3.12.2010, 22:06 |
| А вот в области данных биос есть байт с одресом 40:17, у которого 6,5,4 бит отвечает за CapsLock, NumLock, Scroll Lock соответственно. Т.е. устанавливаем 5-ый бит в 1 - загорается NumLock. Добавлено через 35 секунд Правда не только загорается индикатор, но еще и устанавливается соответствующий режим. |
| Автор: linuxoid 4.12.2010, 12:15 |
| Mikl_, спасибо за инфу! |