| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для начинающих > будильник |
| Автор: mix14 4.12.2010, 14:27 |
| задание:раработать алгоритм и написать резедентную программу,выдающую звуковой сигнал в заданное время(будильник).cltr/s-установить время,cltr/х выгрузить программу из оперативной памяти,с коментариями только))) сколько это будет стоить и кто может сделать??? |
| Автор: iff 4.12.2010, 16:16 |
| Если вы хотите что-бы все сделали за вас, то обращайтесь в раздел "центр помощи". Обращаться же в этот раздел следует за советом, с просьбой исправить ошибку в коде, с вопросом о том, в какую сторону "копать" и т.п. Поэтому вот, что я могу подсказать. что касается резидентных программ: см. функции 35h, 25h, 31h прерывание 21h. по вопросу освобождения памяти: см. функцию 49h прерывания 21h что касается обработки комбинаций клавишь, то вам нужно перехватывать прерывание 09h. теперь насчет будильника: в bios уже реализовано некое подобие будильника, остается только научиться с ним работать. Есть прерывания bios 70h и 4ah (70h - для работы с часами, а прерывание 4ah нужно перехватить, оно вызывается при срабатывании будильника). http://www.frolov-lib.ru/books/bsp.old/v02/ch4.htm |
| Автор: iff 5.12.2010, 15:32 |
| Только вот у меня например прерывание 70h не работает. Оно работает только на компьютерах AT. Но можно реализовать просто через прерывание 1Ch или 08h. |
| Автор: 500mhz 5.12.2010, 16:34 |
| invoke sleep,x - время в милисикундах invoke messagebeep,0xFFFFFFFF invoke exitprocess,0 |
| Автор: iff 5.12.2010, 21:55 |
| 1.500mhz, автор пишет, что надо резидент (а это бывает только в ДОС), а вы пишите под виндовс. да и вот это тоже нужно реализовать 2. Эта тема почти закрыта, потому что есть человек, который взялся выполнить это задание. |
| Автор: 500mhz 5.12.2010, 22:19 |
| да запросто, и будет перехват кнопочег делать. |