| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для начинающих > MASM & TASM |
| Автор: AIST 22.2.2005, 16:43 |
| Может кто нить объяснит КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ПРОГРАММУ ???? В умных пособиях написано " Для использования синтаксиса Turbo Assembler необходимо указать директиву IDEAL, для использования синтаксиса MASM необходимо указать директиву MASM. " ------- ------- это пишут , когда учат пользоваться пакетом TASM !!!!!! Казалось бы понятно , но я то использую MASM6.11 а не TASM . В инете везде пишут про директивы TASM , как будто MASMа в природе не существует. При просмотре . asm файлов написанных на TASMе и на MASMе есть много похожего --- я имею ввиду не команды ассемблера, а оформление программ , например типа . COM ---, но полной ясности ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ нигде не написано!!!! В некоторых файлах вааще нет никаких указаний , на чем они написаны или для какого пакета --TASM или MASM. Полного перечня директив MASM , в отличее от TASM найти невозможно. Не ясно -- какие директивы у них совпадают , а какие отличаются . Можно ли пользоваться при этом справочными данными TASMа для грамотного оформления программ на MASM 6.11 ???????? И какими ?????? А какими нельзя ???????? Или где нормальную инфу взять -- ту которая с примерами для дураков, типа меня .?????? |