| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Ошибка при создании SQL-запроса |
| Автор: LipatOFF 4.8.2007, 14:50 | ||
| мне надо добавить новую запись в таблицу в delphi в таблице три поля: ID, Тип, Основной. ID заполняется автоматически я пишу:
но у меня вылетает ошибка: Project Reestr.exe raised exception class ENoResultSet with message 'Error creating cursor handle' . Process stoped. Use Step or Run to continue. что делать? |
| Автор: LSD 4.8.2007, 16:34 |
| Для начала проверь в SQL клиенте этот запрос, будет он работать или нет. |
| Автор: Anark1 4.8.2007, 16:39 |
| 1. Нет смысла закрывать квери, потому что SQL.Clear автоматически выполняет эту операцию. 2. Вместо Open нужно использовать ExecSQL. Добавлено через 3 минуты и 27 секунд И вообще для INSERT, UPDATE, DELETE используй ExecSQL. Для SELECT - Open. Разница в том, что SELECT возвращает набор данных, а вышеперечисленные INSERT, UPDATE, DELETE - нет. |
| Автор: LipatOFF 4.8.2007, 21:05 |
| Anark1, спасибо! вроде всё работает |
| Автор: LipatOFF 14.8.2007, 10:08 | ||
| появилась ещё одна проблема у меня есть две таблицы (Paradox). мне нужно чтобы в поле вервой таблицы вводились только те значения, которые присутствуют в первой. для этого я во второй таблице создаю числовое поле, для хранения id из первой таблицы. потом через delphi7 во второй таблице создаю динамическое поле, на основе функции NewField -> Lookup так вот. у меня не получается сделать упорядочевание записей по этому динамическому столбцу в sql. код sql:
помогите, что делать? |
| Автор: LSD 15.8.2007, 14:43 |
| Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |