| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Как узнать, присоединена ли база к серверу |
| Автор: yulia_redgirl 4.9.2007, 16:02 |
| Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я пишу скрипт на JavaScript для работы с бд в MS SQL 2000. Я пытаюсь подключить базу, которая быть может уже подключена... из-за этого неполадочки. Подскажите пожалуйста функцию с помощью которой можно выяснить, подключена ли база данных к серверу или нет!!! Очень надо!!! |
| Автор: LSD 4.9.2007, 16:42 |
| Какая база данных, к какому серверу, о чем вообще речь? Можно почетче и поподробней, что происходит. |
| Автор: yulia_redgirl 4.9.2007, 16:55 | ||
Хорошо, попробую поподробнее. Есть SQL Server 2000. Есть какая-то база Test.mdf. Я пишу инсталляционный пакет, в процессе, которого запускается скрипт на JavaScript. Вот фрагмент, который прикрепляет базу данных к серверу:
Так вот, база Test не присоединяется, если она уже присоединена к серверу. Подскажите, пожалуйста, функцию, с помощью которой можно определить, присоединена ли база Test к серверу или нет!!! Теперь надеюсь, я понятно объяснила?.. |
| Автор: LSD 4.9.2007, 17:17 | ||
Так намного лучше 1. можно предварительно вызывать DetachDB (если надо гарантированно подключать новую базу) 2. можно просто проверять код ошибки 3. можно через свойство Databases получить список всех баз, и проверять подключена ли эта конкретная (типа такого)
|