| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > IBM Lotus Notes или Microsoft Visual FoxPro, что? |
| Автор: Ved 2.9.2008, 00:26 | ||
| Работаю в здравоохранении, Сисадмин! Все программы написаны в среде Microsoft Visual FoxPro 8.0 Приехали тут ... знатоки и успоряют(пытаются продать нам свой продукт), что ихняя программ лучше и все такое, то что VFP по сравнению с IBM Lotus Notes полный ноль! Ихнюю программку посмотрел не особо она отличается от моих
Прошу Вас привезти мне пожалуста все за и против этого продукта! У самого образования нету так, что уверенно смелые выводы не могу сделать сам! С Уважением Ved !!! |
| Автор: Данкинг 4.9.2008, 11:49 |
| Не знаю насчёт Лотуса, но на фоксе есть удобные функции для работе с БД, которых нет ни в одной другой известной мне СУБД. А вообще, если программист утверждает, что "моя программа (язык) самая крутая", то это наводит на сомнения относительно его компетентности в целом. Так и передай им. |
| Автор: LSD 4.9.2008, 18:31 |
| Объясни главврачу, что на чем написана программа важно только для разработчика. А для вас как для пользователей, это абсолютно до фонаря. И это они должны доказать, что это их программа стоит тех денег который они за нее просят. Пусть по пунктам пройдутся и объяснят, чем их продукт лучше вашего, и какие такие преимущества вы получите в результате перехода. Не забудь упомянуть про то что во время перехода, все будет работать плохо и нестабильно. |
| Автор: Ved 4.9.2008, 23:08 | ||
| Данкинг, LSD,
Они обьясняют, что фокс капризен на счет пользователей , больше 10 он начинает мудрить с доступом к таблицам, (как бы плохо работает с запросами), дбф очень капризен и структура баз быстро становится запорченной, само хранение данных типа лучше происходит в лотосе, я так понял с их слов, что лотос хранит ни как таблицу а как рисунок чтоли! Да ошибся они не программисты, а как парламентеры консультанты что ли, по пунктам они прошлись, у них более обширнее можно работать с историей болезни больного, хотя очень много других недостатков.Они не производят расчеты по моим тарифам, мне надо будет выгружать каждый месяц в свою программу и производить расчет , отсюда будет чуствуется такая неразбериха! По поводу удобства проги: Например хотябы трех операторов переучить к переходу на следущюю запись не клавишей энтер, а таб, P.S. Обьясните пожалуста на счет пользователей(VFP), у меня их сейчас 9, но в скором будущем их будет примерно 22! |
| Автор: Данкинг 4.9.2008, 23:58 |
| А что за продукт-то? Т.е. что именно программа эта делает? |
| Автор: LSD 5.9.2008, 11:45 | ||
Это правда. При конкурентном доступе к одной таблице многих пользователей (даже не 10, а 5 вполне достаточно), могут быть проблемы. Надежность фокса при сбоях ПО и железа, тоже низкая, это вам не журналируемые СУБД. Другой вопрос, что возможно у вас этого конкурентного доступа и нет вовсе. А против сбоев есть какие-то свои средства (типа регулярного, автоматического, резервного копирования). Не зная как у вас там все работает, сложно что-то сказать конкретное. А вообще, Лотус конечно более мощная и продвинутая система чем VFP, и с нагрузкой он справляется, тоже лучше. Так что возможно, что переход и правда будет оправданным (завтра 22 пользователя, а послезавтра и все 100). Ты то чего так против этого продукта? Получишь новые знания, знание Лотус всяко актуальней знания VFP. |
| Автор: Данкинг 5.9.2008, 19:57 |
Да ладно! |
| Автор: Ved 5.9.2008, 23:05 | ||||
Да начал тока повышать профисианализм в одном, а тут на сразу другое, как нибуть разбирайся! Я книжку знакомства с VFP тока дочитываю и ни со всем еще разобрался , программный продукт очень хорошо сейчас понимаю с чем сейчас непосредственно работаем, операторы вроде тоже все понимают! У тут все менять, боюсь таких перемен и тем более программа на лотосе не выплняет все функции, мне все равно одну рабочую станцию надо держать чтоб она выпполняла эти функции, у них на это с МЗ РТ нет договоренности, если уж переходить то полностью я считаю! Всем огромное СПАСИБО! Все очень понятно ПЛЮС В РЕПУ v2v, Отдельное твенькью! P.S.
Тему мечу решенной! |
| Автор: Akella 10.9.2008, 07:48 | ||||
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
и после перехода нет уверенности, что в случае ошибки они будут приезжать и быстренько что-то править, а в твоём случае - ты вот, рядом, на месте |
| Автор: LSD 10.9.2008, 12:09 |
Зайди например на HeadHunter и поищи вакансии по: http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?itemsOnPage=20&isFromAgency=10&isWithoutSalary=10&orderBy=2&actionSearch=search&areaId=113&keyword1=Lotus+Notes&x=0&y=0&professionalAreaId= и http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?itemsOnPage=20&isFromAgency=10&isWithoutSalary=10&orderBy=2&actionSearch=search&areaId=113&keyword1=Visual+FoxPro&x=0&y=0&professionalAreaId=. Сравни предлагаемую зарплату и количество предложений. |