| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > База данных для portable программ |
| Автор: GrafCharodey 14.9.2010, 21:24 |
| Доброго времени суток! Подскажите какую базу данных лучше использовать для переносимых программ. Файл с данными должен переносится вместе с программой и работать на другой машине без установки дополнительного софта. Ориентировочный язык разработки: JAVA. Планируется использовать структуру не больше 20 таблиц, без сложных связей. Количество записей до 10 000 строк. Желательно, но не обязательно кроссплатформенность Windows и Linux. |
| Автор: skyboy 15.9.2010, 00:36 |
| из широкоизвестных мне решений - sqlite. зависимость: одна библиотека. возможно, можно слинковать статически, но тут я в своих словах не уверен. |
| Автор: LSD 19.9.2010, 11:02 |
| С Java 6 идет встроенная http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2SE/Desktop/javadb/. |
| Автор: GrafCharodey 19.9.2010, 17:02 |
| Deniz, Нет, она останется однопользовательской. Да, конечно, транзакции нужны. Ещё я думаю использовать шифрование базы. LSD, Спасибо, посмотрю эту возможность! Добавлено через 1 минуту и 29 секунд skyboy, не сталкивался, посмотрю эту базу. Спасибо! |
| Автор: GrafCharodey 20.9.2010, 19:14 |
| LSD, Спасибо за ссылку, хороший пример. Буду двигаться в этом направлении. |