| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Проверьте правильность структуры |
| Автор: Ccoder 13.11.2011, 22:29 |
| Здравствуйте. Делаю простенькую базу данных. Нарисовал структуру ![]() и вижу что у меня самого вызывает ухмылку эти стрелки. Поэтому нужно чтобы ктото взглянул. Значит суть следующая. Делаю выдуманную систему бронирования мест в самолёте на рейс. У каждого пользователя есть n-ое количество билетов для пасажиров. Каждый билет имеет имя, фамилию пассажира и номер рейса. Каждый рейс имеет один самолёт. Самолёт имеет тип и места. Каждое место имеет пассажира. |
| Автор: Akina 14.11.2011, 07:51 |
Проверил. Считаю её неправильной. Перечислите в явном виде сущности. Затем для каждой сущности перечислите её атрибуты. Затем перечислите связи. Затем изобразите это в виде схемы. |
| Автор: Akina 16.11.2011, 07:42 |
| User - это человек. Passenger - это человек. Обоснуйте, почему это разные сущности. Человек покупает билет. Это - физический объект, вполне самостоятельный. Обоснуйте, почему он не выделен в сущность. Билет связывает человека и с местом, и с рейсом (и соответственно с типом самолёта). Обоснуйте, почему Passenger связан с местом напрямую. Обоснуйте, почему связи Passenger с Seat и с Flight независимы. |
| Автор: Ccoder 16.11.2011, 12:26 | ||||||
Значит я зудумал так что каждый пользователь (user) может купить билет на нескольих человек. Т.е. passanger это то что относиться к конкретному билету.
Он одновременно являеться и user и passanger
У какждого passanger может быть заданно место на билете. Вродебы зависимы транзинтивно. Даже незнаю что тут у меня плохо. Вы тут дали над чем задуматься...... Но точно незнаю где как можно подправить |
| Автор: Akina 16.11.2011, 12:32 |
я про билет, вообще-то... |
| Автор: Ccoder 17.11.2011, 01:04 |
А про это. Хмм.... Ну тогда на ум приходит простой вариант. А именно поменять passager на ticket А Вы что думаете? |
| Автор: Ccoder 21.11.2011, 19:43 |
| Получил вот такую диаграмму. Хотелбы узнать, можно-ли её ещё както улучшить? ![]() P.S. Буду использовать с Hibernate |
| Автор: Ccoder 25.11.2011, 05:54 |
| |
| Автор: freehoster 29.11.2011, 20:12 | ||
а зачем тогда пароль? или я что-то не понимаю, из вашей структуры видно что "юзер" это никто иной как простой оператор забывающий в базу купленные билеты |