| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Проблема с расширением логики |
| Автор: kaktotak 6.12.2013, 22:42 |
| Здравствуйте, есть таб. "Курс" и есть таб. "Уровень_сложности". Они связаны многие-ко-многим( у каждого из курсов свой набор уровней сложности). Не получается вот что: к данной логике хотелось бы добавить программу курса. Т.е. в зависимости от выбранного уровня сложности нужно чтобы была своя "программа курса". Думал сделать дополнительную таб. "Тема" и сделать связь многие-ко-многим с "Уровень_сложности" через дополнительную таб. "Программа_курса" (id_Курс, id_Уровень_сложности, id_Тема). Но наткнулся на проблему: таб."Тема" должна содержать список тем... эти темы будет нужно как-то назначать определенному уровню сложности... неясно откуда мне брать эти самые темы вообще?! Их же может быть миллионы, а я хочу, к примеру, составить программу курса для курса английского языка начального уровня. |
| Автор: Gromdron 9.12.2013, 16:06 | ||
| Поясните подробнее вашу задумку: Что такое курс ? Это 1 предмет ? Или совокупность предметов ? Что такое тема ? Это предмет курса ? Один из предметов ?
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Проблема-с-расширением-логики-id52a2293fae201581568b4567#findElement_E7045_52a5c042ae2015da7b9d5028_0 |
| Автор: Akina 9.12.2013, 17:26 |
Какое отношение ЭТОТ вопрос имеет к программированию? Данные о курсах и об уровнях сложности ты что, программно генеришь? нет, берёшь откуда-то... вот оттуда же и названия тем тоже бери... |