| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > таймер для элементов таблицы |
| Автор: repmovs 29.7.2017, 16:25 |
| Помогите разобраться, есть объекты хранящиеся в бд, нужна функция срока годности, т.е. через определенное время после создания элемента он становится недействительным, поле locked_at содержит время когда он был признан недействительным. Вопрос в том, когда будет разумнее проводить эту проверку, кода получаем этот элемент из бд по запросу пользователя или проходится по базе и проверять всех подряд? точность нужна до минуты. |
| Автор: repmovs 30.7.2017, 18:54 |
да, это сайт на yii2, без понятия какая бд будет на хостинге не знаю насколько это разумно но решил сделать так: - интерфейс т.е. view показывает значение оставшегося времени пользуясь тем значением которое было ему передано при загрузке, при отрицательном значении - удаляет элемент из списка - модель при загрузке элементов из бд, проверяет их на просроченность и регистрирует этот факт в бд, просроченные элементы не передаются интерфейсу. буду рад услышать коментарии ) |
| Автор: Akina 30.7.2017, 20:45 |
Комментарий один - вся эта хрень никакого отношения к СУБД не имеет. Хочешь делать силами клиентской стороны? да ветер в спину! а лицом при этом надо встать к документации на YII Framework (ну и на PHP, само собой). |
| Автор: Zloxa 31.7.2017, 13:40 | ||
я правильно понимаю, рассматриваются два варианта: 1) Регламентный процесс, удаляющий/архивирующий потерявшие актуальность данные 2) Дополнительный фильтр на актуальность по отбираемым данным Здесь одно не исключает другого. а) Логика приложения не должна ломаться в случае, если оказался не соблюден регламент, посему п.2 не отменяется реализацией п.1 б) Реализация п.2 может повлечь за собой сильную деградацию производительности в перспективе, которая может быть нивелирована релазиацей п.1, посему рализация п.1 не отменяется реализацией п.2 С этим требованием вам железно нужно реализовать п.2, при этом(не исключая п.2) может оказаться полезной реализация п.1 |